750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#111 Dommage, je suis passé au marché de Noël

Photo made in Dommage Kitchen

Photo made in Dommage Kitchen

LIEGEOIS AU CHOCOLAT MILKA 

Début décembre, les places des centres villes et leurs traditionnels marchés de Noël ! Vous êtes passés sans moufter davant les bretzels, churros (très typiques) et petits pains d'épices. Puis vous avez humé la douce odeur des chocolats chauds fumants... Envie de craquer, mais pas un sous en poche bien sûr ! 

Pour recréer cette atmosphère coin-du-feu, on vous propose une recette de Liégeois au chocolat milka, pour un instant féériquement gourmand. 

Temps aux fourneaux : 30 minutes

Temps au frigow : 6 heures (ou une nuit)

 

POUR BIEN COMMENCER

On remercie 750g pour l'inspi et les astuces ;)

Ingrédients (pour 4 liégeois)

  • 1/2L de lait
  • 30g de sucre
  • 35g de Maïzena
  • 1 tablette et demi de chocolat Milka 
  • Crème chantilly

Tags : Chocolat  Liégeois  Chantilly  Yaourt  Dessert

LES MAINS A LA PATE

Dans une casserole, versez le lait et réservez-en un (pour dissoudre la Maïzena). 

Faites-le chauffer à feu doux et ajouter ensuite le sucre sans cesser de remuer. 

Coupez en morceaux le chocolat et ajoutez les carrés au mélange, tout en mélangeant afin que la préparation ne brûle pas. 

Une fois la Maïzena dissoute, ajoutez-la également. Le mélange doit épaissir : une fois assez épais, arrêtez la cuisson et versez la préparation dans des coupes à dessert. 

Mettre au frais (frigo) durant 6h (ou toute la nuit). 

Sortez-les au moment de servir, en ajoutant une jolie couche de chantilly

Le must : saupoudrez de cacao pour un effet encore plus gourmand ;)

Munissez-vous d'une grosse cuillère... et à l'attaque ! 

 

 

Photo made in Dommage Kitchen - miam miam bis

Photo made in Dommage Kitchen - miam miam bis

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

J
Une tuerie !!! Déjà le chocolat Milka, j'adooore, la chantilly aussi lol.
Répondre
L
que ça donne envie! un vrai délice ;)
Répondre
D
Ah oui le Milka ça, on ça ne rate jamais :D
C
Un must-have pour les longues soirées d'hiver!! Et si par accident tu casse toutes tes verrines (si comme moi tu as deux mains gauche, ça peut t'arriver), tu pourras les servir sur une pâte feuilletée en tartelettes façon chocolat liégeois (et en plus c'est super beau ;) )
Répondre
D
Ah bon ? Comment fais-tu ? Montre-nous !