2 Décembre 2015
Début décembre, les places des centres villes et leurs traditionnels marchés de Noël ! Vous êtes passés sans moufter davant les bretzels, churros (très typiques) et petits pains d'épices. Puis vous avez humé la douce odeur des chocolats chauds fumants... Envie de craquer, mais pas un sous en poche bien sûr !
Pour recréer cette atmosphère coin-du-feu, on vous propose une recette de Liégeois au chocolat milka, pour un instant féériquement gourmand.
Temps aux fourneaux : 30 minutes
Temps au frigow : 6 heures (ou une nuit)
On remercie 750g pour l'inspi et les astuces ;)
Dans une casserole, versez le lait et réservez-en un (pour dissoudre la Maïzena).
Faites-le chauffer à feu doux et ajouter ensuite le sucre sans cesser de remuer.
Coupez en morceaux le chocolat et ajoutez les carrés au mélange, tout en mélangeant afin que la préparation ne brûle pas.
Une fois la Maïzena dissoute, ajoutez-la également. Le mélange doit épaissir : une fois assez épais, arrêtez la cuisson et versez la préparation dans des coupes à dessert.
Mettre au frais (frigo) durant 6h (ou toute la nuit).
Sortez-les au moment de servir, en ajoutant une jolie couche de chantilly.
Le must : saupoudrez de cacao pour un effet encore plus gourmand ;)
Munissez-vous d'une grosse cuillère... et à l'attaque !
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