3 Décembre 2015
Pas de bol ! Vous vouliez réaliser des petits encas sucrés pour vos invités ce soir mais stupeur: vous avez fini votre dernier carré de chocolat hier et vous n'avez plus de fruits sous la main... Pas de panique ! Dommage Kitchen vous propose de revisiter les desserts... aux légumes :) ! Un concept très original tiré du livre "Desserts de Légumes" de Nuria Pastor Martinez que notre fidèle Kitcheneuse Oriane nous a prété. Une excellente idée pour changer du carrot cake et épater vos invités :) ! Ah, aussi, ces truffes multicolores sucrées-salées conviennent aussi parfaitement pour Nowel !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps aux fourneaux: 30 minutes
Temps de repos: 1 heure
Raclez, lavez et coupez les carottes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 25 minutes. Ensuite, égouttez-les pour bien enlever l'excédent de liquide. Laissez refroidir.
Ensuite, mixez-les finement ou écrasez-les à la fourchette. Mélangez 85g de purée de carottes avec 75g de lait concentré et 60g de noix de coco !
Mettez la préparation pendant une heure au congélateur... et attendez :)
Après une heure, façonnez vos boulettes de la taille d'une noix. Enrolez-les (roulez-les) avec 15g de noix de coco. Déposez-les dans des caissettes en papier et réservez au frigo !
Ensuite, répétez la même opération avec la betterave préalablement cuite pendant 30 minutes, puis avec les petits pois cuits à l'eau pendant 10 minutes.
Pour bien cuire la betterave à l'eau, coupez les fanes, en prenant soin de converser quelques centimètres à la racine. La betterave conservera ainsi son jus et sa couleur pendant la cuisson ! Ensuite, cuisez les entières, sans les peler, après les avoir lavées et brossées. La cuisson est plutôt longue : prévoyez 2h-2h30 ou 30-50 minutes en auto-cuiseur. Une fois cuite, vous pouvez enlever la peau aisément ;)
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