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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#112 Dommage, j'ai envie d'un dessert mais je n'ai que des légumes

Made in "Les Desserts de Légumes"

Made in "Les Desserts de Légumes"

Recette de truffes gourmandes sucrées-salées multicolores

(Petits pois, betterave et carottes)

Pas de bol ! Vous vouliez réaliser des petits encas sucrés pour vos invités ce soir mais stupeur: vous avez fini votre dernier carré de chocolat hier et vous n'avez plus de fruits sous la main... Pas de panique ! Dommage Kitchen vous propose de revisiter les desserts... aux légumes :) ! Un concept très original tiré du livre "Desserts de Légumes" de Nuria Pastor Martinez que notre fidèle Kitcheneuse Oriane nous a prété. Une excellente idée pour changer du carrot cake et épater vos invités :) ! Ah, aussi, ces truffes multicolores sucrées-salées conviennent aussi parfaitement pour Nowel !

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps aux fourneaux: 30 minutes

Temps de repos: 1 heure

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un mixeur ou une fourchette pour écraser
  • Un saladier
  • Des caissettes en papier

Ingrédients (pourr 36 pièces)

  • 90g de carottes
  • 85g de petits pois
  • 100g de betteraves rouges (ou 75g de betteraves cuites)
  • 3 x 75g de lait concentré sucré
  • 3 x 75g de noix de coco râpée

LA MAIN A LA PATE

Raclez, lavez et coupez les carottes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 25 minutes. Ensuite, égouttez-les pour bien enlever l'excédent de liquide. Laissez refroidir.

Ensuite, mixez-les finement ou écrasez-les à la fourchette. Mélangez 85g de purée de carottes avec 75g de lait concentré et 60g de noix de coco !

Mettez la préparation pendant une heure au congélateur... et attendez :)

Après une heure, façonnez vos boulettes de la taille d'une noix. Enrolez-les (roulez-les) avec 15g de noix de coco. Déposez-les dans des caissettes en papier et réservez au frigo !

Ensuite, répétez la même opération avec la betterave préalablement cuite pendant 30 minutes, puis avec les petits pois cuits à l'eau pendant 10 minutes.

ASTUCES

Pour bien cuire la betterave à l'eau, coupez les fanes, en prenant soin de converser quelques centimètres à la racine. La betterave conservera ainsi son jus et sa couleur pendant la cuisson ! Ensuite, cuisez les entières, sans les peler, après les avoir lavées et brossées. La cuisson est plutôt longue : prévoyez 2h-2h30 ou 30-50 minutes en auto-cuiseur. Une fois cuite, vous pouvez enlever la peau aisément ;)

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E
Tiens c'est une très bonne idée, pourquoi pas ;)<br /> Les légumes sont excellents non seulement pour la santé mais pour ne pas prendre du poids!!
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C
C'est top et original!
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D
C'est léger, facile et super bon. Pas mal comme alternative aux truffes au chocolat classiques :)
P
Ils sont superbes!
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D
Il faut que tu essayes :)