Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#50 Dommage, il refuse de finir sa soupe

Photo : Pfifferdaj sur Flickr

Photo : Pfifferdaj sur Flickr

Soupe au pistou

Rien n'y fait, vous avez tout tenté, de la soupe en boite à celle en sachet : impossible de lui faire manger de la soupe (lui pouvant ici désigner votre compagnon, votre enfant, votre sœur ou même votre chien... bien que la soupe ne soit sans doute pas recommandée pour les canidés). Ne désespérez pas, une bonne soupe maison ça marche toujours mieux ! Alors c'est parti pour cette recette qui fleure bon le Sud (à dire avec l'accent)

Temps aux fourneaux : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Sa réaction face à une soupe pour le moment...

Sa réaction face à une soupe pour le moment...

POUR BIEN COMMENCER

Ustenstiles 

  • Une casserole 
  • Un couteau
  • Un petit pilon

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100 g de haricots jaunes
  • 100g de haricots rouges
  • 150 g de haricots verts
  • 2 à 3 pommes de terre (en fonction de la taille)
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g de coquillettes (oui oui, les pâtes)
  • du basilic

Pour le pistou

  • 6 petites gouses d'ail
  • du basilic
  • huile d'olive

LA MAIN A LA PATE

Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Equetez les haricots verts et écossez les rouges et blancs (jusque-là c'est plutôt logique). 

Coupez en petits dés : les carottes, les pommes de terre, les courgettes, les haricots verts et l'oignon.

Mettez dans une grande casserole remplie d'eau salée : les haricots blancs et rouges, les haricots verts, les carottes et les courgettes. Ajoutez une branche de basilic. Laissez cuire environ 45 minutes (sans couvrir !). Pour vérifier que c'est cuit, concentrez-vous sur les haricots blancs et rouges.

Au bout de 45 minutes, ajoutez les dés de pomme de terre. Laissez cuire encore 15 minutes et ajoutez les coquillettes. Le temps de cuisson variera alors en fonction du temps de cuisson des pâtes (on vous déconseille d'ailleurs les cuissons rapides en 3min). Une fois les pâtes cuites, retirez la casserole du feu

Pendant la cuisson de la soupe, préparez le pistou. Ecrasez les feuilles de basilic avec le pilon, tout en ajoutant de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé. (pour ceux qui n'ont pas de pilon, hachez finement votre basilic fera aussi l'affaire)

Servez la soupe dans des bols, ajoutez le pistou dessus et du parmesan pour les plus gourmands

 

Vous voir cuisiner une soupe surprendra sans doute votre récalcitrant(e).

Vous voir cuisiner une soupe surprendra sans doute votre récalcitrant(e).

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article