22 Octobre 2015
C’est la canicule. Il fait très chaud et vous avez terriblement envie d’une petite glace pour vous rafraîchir. Seulement voilà, vous avez pas envie de dépenser 10 euros dans des glaces chez Picard et celles du glacier du coin sont un peu trop caloriques… Pas de panique ! Voici notre recette de maison de sucettes/glaces de fruits enrobées au chocolat, simples et gourmandes J
Temps aux fourneaux : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Alors, tout d’abord on coupe les fruits en morceaux.
Ensuite, on coupe en carrés les 200 grammes de chocolat dans un bol que vous passerez au micro-ondes pendant quelques secondes jusqu’à qu’il soit fondu. (Vous pouvez aussi le faire au bain-marie).
Plantez les fruits sur les bâtons à brochettes et plongez-les dans le délicieux chocolat fondu, miam !
Placez les sur une assiette, laissez refroidir un peu et ensuite mettez-les au réfrigérateur (2 heures si vous voulez que ça soit parfait). Attendez que ça durcisse et voilà :)
Pour plus d’originalités et de saveur, vous pouvez ajouter des miettes de spéculoos, de la noix de coco râpée, des noisettes râpées sur le chocolat fondu.
Commenter cet article