750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#44 Dommage, il fait chaud et j'ai très envie d'une glace pas trop calorique

Copyright: FantasyKids http://www.fantasykids.fr/

Copyright: FantasyKids http://www.fantasykids.fr/

Recette de sucettes de fruits au chocolat

C’est la canicule. Il fait très chaud et vous avez terriblement envie d’une petite glace pour vous rafraîchir. Seulement voilà, vous avez pas envie de dépenser 10 euros dans des glaces chez Picard et celles du glacier du coin sont un peu trop caloriques… Pas de panique ! Voici notre recette de maison de sucettes/glaces de fruits enrobées au chocolat, simples et gourmandes J

Temps aux fourneaux : 5 minutes

Temps de cuisson : 1 minute

POUR BIEN COMMENCER

Ustenstiles (ultra méga nécéssaires)

  • Couteau pour couper les fruits
  • Un bol qui passe au micro-onde (ou deux casserole si vous le faites au bain marie)
  • Batôns pour brochette
  • Assiette

Ingrédients 

  • Les fruits de saison et qui vous donnent envie :) (banane, ananas, kiwi…)
  • 200 grammes de chocolat (blanc, lait, noir…)
Copyright: FantasyKids http://www.fantasykids.fr/

Copyright: FantasyKids http://www.fantasykids.fr/

LA MAIN A LA PATE

Alors, tout d’abord on coupe les fruits en morceaux.

Ensuite, on coupe en carrés les 200 grammes de chocolat dans un bol que vous passerez au micro-ondes pendant quelques secondes jusqu’à qu’il soit fondu. (Vous pouvez aussi le faire au bain-marie).

Plantez les fruits sur les bâtons à brochettes et plongez-les dans le délicieux chocolat fondu, miam !

Placez les sur une assiette, laissez refroidir un peu et ensuite mettez-les au réfrigérateur (2 heures si vous voulez que ça soit parfait). Attendez que ça durcisse et voilà :)

ASTUCES

Pour plus d’originalités et de saveur, vous pouvez ajouter des miettes de spéculoos, de la noix de coco râpée, des noisettes râpées sur le chocolat fondu.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article