11 Novembre 2015
Tic-tac tic-tac. J-3: Vous vous êtes tranquillement levés ce matin-là, avez fait vos petites affaires la journée et vous êtes endormis le soir comme un(e) bienheureux(se). 3 jour après, Aaargh ! Vous vous rendez compte de l'inconcevable : vous avez laissé filer sans que cela vous trouble le moins du monde l'anniversaire de votre coloc !
(S'il n'est pas rancunier) Vous pouvez encore arranger la situation. Comment : mouhaha, en mettant tout votre amouur dans la confection d'un met d'anniversaire "a little bit late!" : des Fondants coeur-coulant aux deux chocolats. C'est parti !
Nous nous fondons pour ce fondant sur une délicieuse recette de Chef Simon !
Temps aux fourneaux : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
(Prévoir congélation)
Tag : Fondant Gâteau Dessert Chocolat
Commencez par beurrer vos 8 ramequins et placez-les au frigo.
Faites ensuite fondre les deux chocolats en morceaux avec le beurre au bain-marie.
Dans une autre casserole, faites bouillir la crème et le lait.
Casser les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que la mixture blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Versez ensuite le lait et la crème tiédis, et mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter pour finir le mélange chocolats-beurre.
Versez la préparation dans vos ramequins placez-les au congélateur.
Il vous suffit ensuite de sortir vos ramequin à la demande et de les cuire au four (préchauffé à 200°C) 15 minutes !
Saupoudrez de sucre glace, vermicelles ou chantilly, and Happy Birthday dear! ;)
En version express vous pouvez aussi envisager une recette de Muffins à la myrtille qui devrait faire son petit effet.
En version Chef étoilé, on vous renvoie également vers la Pavlova, héhé.
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