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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#78 Dommage, j'ai le mal de "terre"

Photo made in Dommage Kitchen

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APERO Ô MAQUEREAUX

L'heure de l'apéro approche, et un élan de nostalgie soudain vous prend. L'iode, le vent, l'odeur de la mer, la caresse du sable... Mince, votre Bretagne natale vous manque, depuis que vous vous êtes installés à Clermonf-Ferrand/Strasbourg/Moulins/Limoges ou Pouilly-en-Auxois.

Allez, voici le "truc" de notre ami Lionel pour trouver du réconfort : des tartines sâlées aux maquereaux, à croquer en re-regardant Thalassa "Entre Manche et Bretagne".

PS : Pour les non-Bretons, cela fera office d'une excellente initiation !

Temps aux fourneaux : 10 minutes

Temps au frigo : 1h (pour que cela soit frais !)

POUR BIEN COMMENCER

Ingrédients (pour un apéro à deux)

  • 1 boîte de filets de maquereaux 
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 échalottes
  • Ciboulette, poivre, sel

Tags : Apéritif  Maquereaux  Poisson  Bretagne

LES MAINS A LA PATE

L'avantage de la préparation : il n'y a rien de plus facile !

Versez vos filets de maquereaux dans un saladier (en prenant soin de ne pas jeter la boîte ! Elle servira de récipient pour une joolie présentation). Ajoutez 3 cuilères à soupe de crème fraîche et mélangez.

Coupez vos deux échalottes en fin morceaux et ajoutez les à la préparation. 

Mélangez à nouveau, salez, poivrez. 

Lavez la boîte des filets et versez-y la préparation. Laissez rafraîchir une heure au réfrigérateur. Une fois l'heure de l'apéro arrivée : munissez-vous de pain, Tuc, ou crackers, et savourez... 

ASTUCES

Pour rester dans l'ambiance Bretagne, vous pouvez consulter ce Dommage  (des crêpes !) ou celui-ci (un bon vieux Grog) ;)

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G
J'adore faire des tartinades à base de maquereaux, thon ou sardines. Tellement pratique pour les apéros de dernière minutes :) !
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D
C'est rapide, c'est bon et ça en met plein la vue :)