11 Novembre 2015
L'heure de l'apéro approche, et un élan de nostalgie soudain vous prend. L'iode, le vent, l'odeur de la mer, la caresse du sable... Mince, votre Bretagne natale vous manque, depuis que vous vous êtes installés à Clermonf-Ferrand/Strasbourg/Moulins/Limoges ou Pouilly-en-Auxois.
Allez, voici le "truc" de notre ami Lionel pour trouver du réconfort : des tartines sâlées aux maquereaux, à croquer en re-regardant Thalassa "Entre Manche et Bretagne".
PS : Pour les non-Bretons, cela fera office d'une excellente initiation !
Temps aux fourneaux : 10 minutes
Temps au frigo : 1h (pour que cela soit frais !)
Ingrédients (pour un apéro à deux)
Tags : Apéritif Maquereaux Poisson Bretagne
L'avantage de la préparation : il n'y a rien de plus facile !
Versez vos filets de maquereaux dans un saladier (en prenant soin de ne pas jeter la boîte ! Elle servira de récipient pour une joolie présentation). Ajoutez 3 cuilères à soupe de crème fraîche et mélangez.
Coupez vos deux échalottes en fin morceaux et ajoutez les à la préparation.
Mélangez à nouveau, salez, poivrez.
Lavez la boîte des filets et versez-y la préparation. Laissez rafraîchir une heure au réfrigérateur. Une fois l'heure de l'apéro arrivée : munissez-vous de pain, Tuc, ou crackers, et savourez...
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