Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#74 Dommage, j'ai tout le temps faim

Photo : Made by Dommage Kitchen

Photo : Made by Dommage Kitchen

Votre estomac fait des vocalises, les crampes vous coupent le souffle et vous sentez poindre l'hypoglycémie ? Vous avez faim. Et pourtant, vous avez quitté la table il y a deux heures à peine. Un seul remède : un goûter pour vous caler et vous faire patienter jusqu'à ce soir !

#74 Dommage, j'ai tout le temps faim

MUFFINS A LA MYRTILLE

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Des moules à muffin
  • Un four
  • Un grand bol

Les ingrédients (pour 10 muffins)

  • 375 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 165 g de cassonade 
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 oeufs (légérement battus à la fourchette)
  • 250 mL de lait
  • 185 g de myrtilles (fraiches ou congelées)

 

LES MAINS À LA PÂTE

Préchauffez votre four à 210°C. 

Dans le bol, versez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et faites un puit au centre. 

Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le lait en une fois. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout forme une pâte homogène (attention, elle doit garder un aspect grumeleux !). Ajoutez les myrtilles, puis versez la pâte dans les moules à muffin. 

Laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés (sachant que des myrtilles surgelées donneront à la pâte une couleur un peu mauve, plus foncée que d'habitude). 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article