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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

# 70 Dommage, j'ai invité une danseuse à venir manger.

Ce soir votre amie danseuse vient manger à la maison. Qu'allez-vous faire comme déssert ? Rien à voir avec le poids ... NON ! Dommage Kitchen va vour apprendre un peu d'histoire et d'ethymologie culinaire. 

Très férquement mangée pendant les célébrations de Noël en Australie et en Nouvelle-Zélande, la Pavlova est un déssert à base de meringue rappelant la volupté, la finesse et l'aérien du tutu de la célèbre danseuse russe Anna Pavlova. Les deux pays revendiquent la création du gâteau après un voyage que la danseuse aurait effectué. 

La Pavlova a pour caractéritique d'être bien croustillante à l'extérieur et extrêmementmoelleuse à l'intérieur. Le gâteau est toujours généreusement nappée de crème fouettée, de glace et recouverte de couils et de fruits rouges.

# 70 Dommage - http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/mixed-berry-pavlova-recipe.html

# 70 Dommage - http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/mixed-berry-pavlova-recipe.html

LA PAVLOVA 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

POUR BIEN COMMNENCER

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un batteur
  • Un four 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la meringue : 

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre

Pour la garniture :

  • 10 fraises
  • 15 Framboises
  • 4 cuillères à soupe de coulis de framboises (facultatif)

Pour la décoration :

  • Sucre glace
# 70 Dommage - Anna Pavlova

# 70 Dommage - Anna Pavlova

LA MAIN A LA PATE

Préchauffez le four à 120°C.

Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la Maizena, puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau.

Étalez la préparation sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 1h15.

Vous pouvez faire cette étape la veille.

Juste avant de servir : Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Une fois qu’elle est partiellement montée, sucrez-la.

Lavez les fruits, coupez-les en morceaux.

 

Mention spéciale à Papilles et Pupilles pour sa super recette ! 

# 70 Dommage - http://www.papillesetpupilles.fr/2013/05/pavlova-aux-fraises-et-framboises.html/

# 70 Dommage - http://www.papillesetpupilles.fr/2013/05/pavlova-aux-fraises-et-framboises.html/

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