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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#76 Dommage mon frigo est presque vide et les magasins sont fermés

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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PÂTES AU SAUMON FUMÉ

Au fond de votre frigo il ne vous reste qu'un pacquet de saumon fumé, deux oignons qui se battent en duel et un pot de crème fraîche à moitié entamé ... Les magasins sont fermés et vous n'avez aucune idée de comment cuisiner ces ingrédients de manière à manger un vrai repas bien nourrissant ... ? Pas de panique ! Dommage Kitchen est là : voici notre recette pâtes au saumon fumé ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! ;)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (archi-utiles)

  • Deux casseroles

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pâtes au saumon fumé :

  • 1 paquet de saumon fumé en tranche (2 à 4)
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 oignons
  • de l'aneth fraiche ou déshydratée
  • du jus de citron
  • des grains de lin ou graines de courge 
  • 1 paquet de pâtes, ici des pennes

 

Photo(s) : Made in Dommage KitchenPhoto(s) : Made in Dommage Kitchen
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A VOS PÂTES ... PRÊT ... PARTEZ !

 

Etape uno : On commence par la cuisson des pâtes. Référrez-vous aux consignes indiquées sur votre paquet, pour nos pennes, il est recommandé 11 minutes de cuisson. Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole couverte, versez vos pâtes, et c'est parti pour 11 minutes. (on mémorise donc l'heure à laquelle les pâtes ont commencées leur cuisson)

Etape number two : Pendant ce temps, dans votre seconde casserole versez vos oignons préalablement épluchés et hachés. Faîtes le cuire à feu doux dans une noix dde beurre, et couvrez le tout afin de faire confire les oignons.

Dritte étape : Alors que les pâtes et les oignons cuisent séparément, dans une assiette, découpez les tranches de saumon en petits morceaux style tartare de saumon fumé.

Quatrième étape : Alors que 5 minutes sont passées, incorporez à vos oignons votre crème fraîche, votre jus de citron ainsi que votre aneth. Réduisez à un feu très doux (le minimum) et mélangez régulièrement en attendant l'heure de fin de cuisson de vos pâtes préalablement mémorisée.

Etape finale : C'est déjà l'heure du montage. Vous pouvez égoutter vos pâtes à l'aide d'une passoire, puis les remettre dans votre casserole. Versez la sauce de la seconde à la première casserole où se trouvent vos pâtes. Mélangez le tout afin que la sauce se mêle bien aux pâtes. Répartissez le tout en deux assiettes, disposez le saumon fumé sur les pâtes. Ce dernier cuira légèrement au contact avec les pâtes.

 

Et voilà c'est déjà fini ;) ! 

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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TRUCS & ASTUCES DK

Vous pouvez rajoutez pour la déco comme pour votre santé soit des graines de lin (pleines d'oméga 3) qui n'auront pas besoin de cuisson particulière, soit des graines de courges que vous pouvez faire dorer à la poêle 3 min à feu doux. Lorsqu'elles craquent dans votre poêle c'est qu'elles sont prêtes !

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sotis 11/11/2015 14:20

le frigo vide fait souvent des merveilles!!! bisous

Dommage Kitchen 12/11/2015 11:21

Ça sent le vécu ;)
Si tu as des idées transmets-les nous !