750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#65 Dommage, c'est fini Halloween

Photo made in Dommage Kitchen

Photo made in Dommage Kitchen

SOUPE DE POTIRON & KIRI©

Hé oui, c'est fini Halloween. La soirée a été fort amusante, vous deviez recevoir des amis chez vous mais au dernier moment tout le monde a filé à la soirée Sexy Trouille organisée par Denis. Seul hic : j'en fais quoi de mes potirons, maintenant ? Une soupe de potiron & kiri pardi ! 

Un grand merci à Je Papote dont on s'inspire pour la recette :)

Temps aux fourneaux : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles :

  • Casserole
  • Mixeur 

Ingrédients (pour 2 gros bols) :

  • 1 kilo de potiron
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 3 Kiris©
  • 1 cube Knorr
  • Sel, poivre, paprika

Tags : Soupe  Potiron

LES MAINS A LA PATE

Enlevez tout d'abord la peau du morceau de potiron. Découpez-le ensuite en gros cubes et rincez-les.

Dans une casserole, faites bouillir 1/2L d'eau avec un cube Knorr (afin de donner du goût) puis ajoutez les cubes de potiron. 

Lorsque ceux-ci sont mous, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème et 25cl de lait (à ajuster en fonction de la texture souhaitée, plus ou moins veloutée). 

Salez, poivrez puis ajoutez les 3 portions de Kiri©. Mixez ensuite le tout pour que la soupe devienne lisse. 

Servez dans deux bols, saupoudrez de paprika... Remettez votre chapeau de sorcière, c'est prêt !

Photo made in Dommage Kitchen

Photo made in Dommage Kitchen

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article