4 Novembre 2015
Hé oui, c'est fini Halloween. La soirée a été fort amusante, vous deviez recevoir des amis chez vous mais au dernier moment tout le monde a filé à la soirée Sexy Trouille organisée par Denis. Seul hic : j'en fais quoi de mes potirons, maintenant ? Une soupe de potiron & kiri pardi !
Un grand merci à Je Papote dont on s'inspire pour la recette :)
Temps aux fourneaux : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Enlevez tout d'abord la peau du morceau de potiron. Découpez-le ensuite en gros cubes et rincez-les.
Dans une casserole, faites bouillir 1/2L d'eau avec un cube Knorr (afin de donner du goût) puis ajoutez les cubes de potiron.
Lorsque ceux-ci sont mous, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème et 25cl de lait (à ajuster en fonction de la texture souhaitée, plus ou moins veloutée).
Salez, poivrez puis ajoutez les 3 portions de Kiri©. Mixez ensuite le tout pour que la soupe devienne lisse.
Servez dans deux bols, saupoudrez de paprika... Remettez votre chapeau de sorcière, c'est prêt !
Commenter cet article