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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#66 Dommage, j'ai un peu de bidoche

Photo made in Dommage Kitchen

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BRIOCHE AUX PRALINES ROSES DE LYON

Dommage, vous avez accumulé un peu de bidoche maaais vous adorez la brioche. Hé bien comme nous ne sommes pas diététiciens, on vous conseille de tester cette variante aux pralines... terrible ! (et après, promis, fini la brioche).

Vous pouvez retrouver la recette originale sur Pretty Chef, que l'on remercie :)

Temps aux fourneaux : 20 minutes + 4h de repos

Temps de cuisson : 30 minutes

 

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Un Robot mixeur
  • Saladier
  • Planche 
  • Torchon

Ingrédients

  • 20g de lait
  • 20g de levure boulangère
  • 350g de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 80g de sucre en poudre
  • 170g de beurre
  • 200g de pralines roses
  • pincée de sel

Tags : Brioche

LES MAINS A LA PATE

Dans un bol au micro-ondes, faites tiédir 20g de lait, et ajoutez ensuite la levure boulangère. Mélangez et mettez le tout dans le bol du robot mixeur (qui va servir à pétrir la brioche).

Ajoutez 300g de farine, les 4 oeufs entiers, 80g de sucre en poudre et une pincée de sel. 

Pétrissez la préparation durant 10 minutes puis ajoutez le beure mou peu à peu. 

Une fois la pâte prête, mettez-la dans un grand saladier et couvrez-le avec un torchon humide. Laissez reposer le tout dans un endroit chaud (votre four par exemple) pendant 3 heures, celui-ci doit doubler de volume.

La pâte reposée, transvasez-la sur votre plan de travail fariné. Incorporez les pralines à la pâte. Formez une grande boule avec la pâte (en vous farinant bien les mains, sinon, ça colle!).

Beurrez un moule rond à gâteaux et mettez-y la brioche. 

Préchauffez le four à 180°C. 

Laissez une dernière fois reposer la pâte dans un endroit chaud 1 heure. Enfournez enfin la brioche aux pralines durant 30 minutes

La brioche sort du four, moelleuse et fumante... Bon, on s'attaquera à la bidoche plus tard !

 

Photo made in Dommage Kitchen

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ASTUCE

Pour l'effet "doré", badigeonnez la brioche d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, 10 minutes avant la fin de la cuisson ! ;-)

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philae 06/11/2015 02:15

miam j'adore

Dommage Kitchen 06/11/2015 19:12

Alors tu l'as testé ? Ils sont forts ces lyonnais hein ?!