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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#73 Dommage, je suis Normand

Pas de chance, votre Normandie natale vous manque. Pour vous requinquer sans avoir besoin de prendre le train vers Caen ou Rouen, rien de tel qu'un plat qui mélange les diverses saveurs normandes... Ou vous êtes tout simplement amateur de gras et de crême fraiche ? Dans les deux cas, on a la solution, suivez le chef DommageKitchen !

 

Photo : Made by Dommage Kitchen

Photo : Made by Dommage Kitchen

TARTE NORMANDE

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Un plat à tarte
  • Un four

Les ingrédients

  • Une pâte à tarte salée
  • de la crème fraiche épaisse (et entière tant qu'à faire)
  • 4 à 5 pommes (pas trop sucrées)
  • 6 tranches d'andouille
  • Un Livarot (fromage qui pourra aussi être remplacé par du camembert, c'est à vous de voir)

 

LES MAINS À LA PÂTE

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etalez la pâte dans le plat. Piquez-la à la fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Déposez une base de crème fraiche sur le fond de tarte (pas trop, c'est bon mais ça risque de vous donner une pâte molle si il y a trop de crème). 

Epluchez les pommes, coupez-les en tranches, comme pour une tarte aux pommes classique. Installez-les régulièrement sur la pâte. Placez au dessus les tranches d'andouille. Recouvrez le tout (généreusement cette fois-ci) de tranches de Livarot. 

Enfournez le plat une dizaine de minutes. Il faut que la pâte soit cuite, le Livarot bien grillé et les pommes molles. 

Servez chaud, accompagné de salade (un peu de verdure tout de même !) et de crême fraiche pour les plus fous !

Photo : Made by Dommage Kitchen

Photo : Made by Dommage Kitchen

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