Religion, Goûter
#94 Dommage, j'ai froid
21 Novembre 2015
Rédigé par Dommage Kitchen et publié depuis
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Comme vous le savez (si vous avez été voir notre rubrique subtilement intitulée "
Nous"), nous sommes toulousains et si vous avez suivi avec assiduité le bulletin météo d'
Évelyne Dhéliat, vous saurez qu'ici, ça commencer à cailler serieusement. Heureusement, rien de tel qu'un bon chocolat chaud sour un plaid pour se remettre d'aplomb. Chez Dommage Kitchen, on garde nos plaids mais on veut bien vous donner la recette du chocolat chaud à l'ancienne.
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LE CHOCOLAT CHAUD À L'ANCIENNE
POUR BIEN COMMENCER
Les ustensiles
- Une casserole
- Des tasses, bols ou tout autre récipient que vous jugerez approprié
Les ingrédients
(Pour 8 personnes)
- 2 litres de lait
- 2 tablettes chocolat noir de 250g
- 3 cuillerées de crème fraiche épaisse
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Extrait de vanille
- Quelques pincées de cannelle
LA MAIN À LA PÂTE
Mettez le lait dans une grande casserole à feu doux et attendre qu'il soit tiède.
Cassez les tablettes de chocolat en morceau et ajoutez les au lait tiède.
Remuez doucement jusqu'à ce que tout soit mélangé puis ajoutez la crème fraiche.
Continuez à remuer avec un fouet pour que la crème fraiche ne fasse pas de grumeaux.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle (avec parcimonie).
Et voilà.
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