28 Septembre 2015
Il fait chaud, trop chaud aujourd'hui. Vous aimeriez être en terrasse, à siroter un jus frais... Mais voilà, tout le monde a eu la même idée que vous et les cafés sont bondés. Pas de panique ! Voilà une limonade rafraichissante à préparer d'urgence.
Temps aux fourneaux : 15 minutes
Temps de repos (à zapper en cas de soif extrême) : 1 heure
Cette sensation de soif ne sera bientôt plus qu'un mauvais souvenir ! Nous allons commencer par préparer un sirop avec les citrons zestés. Pour cela, il faut zester deux citrons (n'oubliez pas de les rincer avant). Placez une casserole sur feu doux, en y mettant les zestes, 200g de sucre blanc et 200 ml d'eau (plate). Portez à ébulition, laissez bouillir cinq minutes, tout en remuant.
Pendant que le sirop refoidit, pressez 7 citrons sur les 8. Le dernier sera coupé en tranches, pour la déco !
Incorporez le sirop de zestes au jus de citron et ajoutez le reste d'eau. Mettez le tout au réfigérateur pendant une heure (si vous vous sentez la force d'attendre aussi longtemps).
Au moment de servir, ajoutez l'eau gazeuse, les tranches de citrons et les glaçons, voire les framboises et le rhum.
Vous voilà avec une boisson simple et rafraichissante (qui rendra tellement bien en photo).
Envie d'encore plus de fraicheur ? N'hésitez pas à ajouter du jus de citron vert ou quelques feuilles de menthe.
Commenter cet article