Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#02 Dommage, j'ai des légumes à finir

 © http://fr.photl.com/

© http://fr.photl.com/

Vous étiez tellement fier/fière de vous, déambulant entre les étals du marché samedi dernier. Seulement voilà, c'était il y a déjà trois jours, et vos légumes se sentent à l'étroit dans leur petit bac. Il est temps de les cuisiner !

Temps de boulot : 20 minutes

 

#02 Dommage, j'ai des légumes à finir

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles 

  • Un couteau de cuisine
  • Un économe
  • Un saladier

 

Ingrédients (pour 4 portions) :

  • courgettes
  • tomates
  • Quelques feuilles de menthe
  • 5 à 6 champignons de Paris
  • 1 demi oignon rouge
  • 2 branches de céleri
  • Huile d'olive, sel et poivre

LES MAINS A LA PATE

En alignant tous les ingrédients, on se rappelle pourquoi on a acheté tout ça. Oui, manger des légumes c'est bien. Et en plus c'est pas bien compliqué à préparer. Que demande le peuple ? 

Tout d'abord, il va falloir laver les légumes (allez-y doucement avec les champignons, oui ils ont des tâches suspectes, non ça ne partira pas). Laissez-les égoutter dans un coin de la cuisine, on passe à la tambouille. 

Dans le saladier, mélangez trois cuillères à soupe d'huile d'olive avec une pincé de sel et de poivre. Ajoutez quelques feuilles de menthe finement hachées. 

Coupez les courgettes , et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez une première fois, pour qu'elles s'imbibent d'huile. 

#02 Dommage, j'ai des légumes à finir

Émincez l'oignon, que vous ajouterez directement au saladier, en mélangeant à nouveau. L'idée ici, c'est que ces quelques ingrédients imprègnent les courgettes, pour leur donner un goût plus prononcé.

Coupez en petits dés les tomates, les branches de céleris et les champignons. Ajoutez-les au saladier et mélangez en douceur, pour éviter de les abîmer. Rajoutez quelques feuilles de menthe sur le dessus.

Bon appétit !

#02 Dommage, j'ai des légumes à finir

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article