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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#04 Dommage, mes convives sont accros au Chocolat ..

Photographer : TinyTemptations

Photographer : TinyTemptations

CUPCAKES MENTHE-CHOCOLAT

Vous avez des colocs, des collègues fans de Chocolat ? Vous pensez qu'ils ont déjà tout goûté et vous voulez les surprendre ? Pas de souci, voici notre recette de Cupcakes Menthe-Chocolat pour faire plaisir à tous vos proches (enfants exclus, puisqu'on va parler de liqueur de menthe) ;p

Temps aux fourneaux : 25 minutes

Temps de cuisson (donc de non-boulot) : 25 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

  • Des moules à muffin.
  • Des caissettes en papier comprendre par là l'emballage tout joli tout mignon spécial cupcakes ... Si vous n'en avez pas, ça sera quand même bon hein ! :)
  • Un bol, un saladier, et un truc pour mélanger : cuillère en bois, fouet…
  • Une casserole ou un poêle ..
  • Bon. Et bien sûr, un four.

Ingrédients (pour 20 CupCakes environ ) :

Le gâteau :

  • 300 g de farine
  • 300 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de cacao amer en poudre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 18 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à café de liqueur de menthe

Le glaçage (encore plus MIAM')

  • 120 g de beurre en morceaux
  • 1 cuillère à café de liqueur de menthe
  • 180 g de chocolat noir pâtissier

LES MAINS A LA PATE

C'est parti ! D'abord, il faut que vous préchauffiez votre four à 180°C, soit thermostat 6 pour les incultes ! Ensuite, tamisez ensemble levure, cacao, bicarbonate de soude, farine et sel. Mettez tout ça de côté, on passe à la suite.

Voilà le moment d'utiliser votre saladier : incorporez-y le beurre avec le sucre et le précieux liquide de liqueur de menthe. Lorsque vous obtiendrez une pommade, ajoutez les oeufs un à un. Ouf', ça c'est fait !

Maintenant, étape délicate : ajoutez progressivement notre préparation tamisée du début de recette, et alternez avec l'ajout du lait.

On va maintenant utiliser les caissettes en papier (oui oui, vous et moi, "ON" quoi). Donc, ces fameuses caissettes on va les disposer dans les moules à muffins, et on va progressivement verser notre préparation en remplissant ces moules à peu près aux deux tiers ... Pas plus, sinon ça va déborder de partout et adieu nos petits délices ... :O

Enfournez tout cela 20 minutes, puis laissez refroidir en dehors du four : pendant ce temps, nonon vous n'êtes pas au repos, c'est l'heure de s'atteler au glaçage ! Coupez en gros morceaux le chocolat noir, et faites le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre et la liqueur. Lorsque vous obtiendrez une préparation bien lisse, c'est que le tour sera joué !

Il ne vous reste plus qu'à napper vos gâteaux de ce glaçage, et laissez-les refroidir afin que le glaçage puisse refroidir et se figer.

Et voilà, pas le temps de dire ouf' et nous avons déjà terminé ... Quel dommage pensez-vous ... ne vous inquiétez pas, je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes coquettes ! :)

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