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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#03 Dommage, mes invités sont allergiques au chocolat ...

Photo(s) : www.gettyimages.fr/‎
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VERRINE DE FRUITS MIXES AU YAOURT

Vous comptiez encore une fois impressionner la galerie grâce à votre recette de grand-mère de napolitains au chocolat ? Dommage ! Voilà que vous apprenez 20 minutes avant leur arrivée que vos convives sont allergiques au sâcro-saint Dieu de la fève de cacao ... Vous avez des yaourts aux fruits qui traînent dans votre frigo ? Pas de souci, voici notre solution ultra rapide, légère et digeste, pour achever un bon repas, une verrine de fruits mixés au yaourt :D !

 

Temps aux fourneaux : 15 minutes

Temps de repos au frigo (donc de non-boulot) : 1 heure

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

  • Un mixeur. Oui, il faut être aisé pour réaliser cette recette !
  • Une planche à découper : ustensile INDISPENSABLE, sans quoi ce dessert n'aura bien évidemment pas le même goût …
  • Bon. Et bien sûr, un frigo !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour confectionner votre verrine de fruits mixés au yaourt :

  • 1 mangue
  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 2 yaourts à l'ananas
  • Quelques baies surgelées (myrtilles, groseille, à vous de voir)

LES MAINS DANS LE PLAT

C'est parti ! Tout d'abord épluchez vos fruits : votre mangue, vos pommes et vos bananes. Jusque là vous me suivez ? Ensuite, découpez-les en gros morceaux, à l'aide de votre planche à découper bien évidemment ...

Placez tous ces gros morceaux dans votre mixeur tout neuf. La prochaine étape est totalement inattendue : mixez le tout !

Saisissez vous de votre verrines dernier cri (des verres transparents suffisent si vous êtes étudiant sans le sou). Dans ces derniers : versez une couche de quelques centimètres de yaourt à l'ananas, puis une couche de même épaisseur de fruits mixés, et ainsi de suite jusqu'à obtention de couleur superposées.

Achevez la touche finale, en parsemant quelques baies (congelées ou fraîche selon si vous vous levez fréquemment pour aller au marché ou non).

VOILAAAAA ! Il reste plus qu’à disposer vos verrines une heure dans le frigo, ce qui vous laisse le temps d'accueillir vos invités et d'apprécier votre repas. L'heure du dessert arrivée : Dégustez !

ASTUCES

Tous ces fruits sont bien évidemment interchangeables, en fonction des goûts et des couleurs ! Alors faites-vous plaisir, à vos verrines !

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