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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#05 Dommage, je n'ai que du pain sec dans mon placard

Photo : Yoppy

Photo : Yoppy

PAIN PERDU AU SIROP D'ERABLE 

Rah, dommage, les baguettes de la veille ne sont plus de dernière fraîcheur ? Pas de problème, un Pain Perdu au sirop d'érable, et votre mie dure comme du bois se transforme en un délicieux en-cas gourmand !

Temps aux fourneaux : 5 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

Un bol, une poële, un fouet et le tour est joué !

 

Ingrédients (pour 6 tranches) :

  • 6 tranches de pain rassis
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 12,5 cl de sirop d'érable
  • 3 cuillères à café de cassonade
  • Cannelle
  • Beurre

LES MAINS A LA PATE

Mélangez dans un bol les œufs, le lait et le sirop d'érable. Ajoutez ensuite la cassonade et la cannelle.

Faites fondre dans la poêle une noix de beurre.

Trempez ensuite chaque tranche de pain dans la préparation, égouttez puis faites dorer chaque côté environ 2 minutes.

A déguster chaud !

ASTUCES

Pour encore plus de saveur et si votre frigo le permet : votre pain perdu se mariera très bien avec une boule de glace Vanille Bourbon et Caramel. Miam, miam, miam. 

 

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lacuisinedelachtipicarde 06/10/2015 22:19

Miam j'adore le pain perdu, C'est facile efficace rapide et bon. Je trouve le concept du site très sympa.

Dommage Kitchen 07/10/2015 11:57

Merci beaucoup à toi :) ! On te renvoie le compliment pour ton blog ;) !

Dommage Kitchen 07/10/2015 11:57

Merci beaucoup à toi :) ! On te renvoie le compliment pour ton blog ;) !