1 Octobre 2015
Vous avez prévu un apéritif avec vos amis : dommage, ceux-ci ont succombé à la tendance du sans-gluten. Pas de panique ! Incontournable, le cake sans gluten se décline à vos guises. On vous propose notre version lardon-courgettes !
Temps aux fourneaux : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Avant tout chose : Préchauffer le four à 180°C !
D’abord, il faut hacher l’oignon avec tout l’amour qu’il mérite en tous petits morceaux ainsi que le persil (si celui-ci est frais, le hacher dans un petit verre avec un ciseau).
Ensuite, pour gagner du temps avant que les choses sérieuses commencent, laver la courgette et découpez-la en tout petits cubes (vraiment petits).
Faire revenir dans une poêle l’oignon haché, les lardons et le persil.
Pendant ce temps, faire cuire les cubes de courgettes dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes (pour les dégorger).
Ensuite, ajoutez les cubes de courgette précuits à la poêle pour les faire dorer.
Ensuite, prenez les trois petits œufs. Les fouetter dans un saladier avec l’huile puis le lait. Une fois le mélange obtenu, incorporez les farines sans-gluten, la levure (éviter la chimique, c’est mal), ainsi qu’une poignée de graines de lin. Saler et poivrer à votre convenance.
Enfin, incorporez la garniture (courgette, oignons…) dans le saladier et mélangez. Verser le tout dans un moule à cake huilé et fariné.
Enfourner pour 35 minutes, et c’est bon, ce magnifique cake moeulleux et gouttu est prêt à être dégusté !
Laissez refroidir avant de démouler ;). Vous pouvez aussi râper la courgette avec une râpe à gros trous. Cela vous permet de passer l’étape de cuisson à la casserole ! Vous pouvez remplacer le lait par la crème de soja et y ajouter d’autres ingrédients, comme le chorizo ou les tomates confites.
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