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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#07 Dommage, j’ai envie d’un gâteau au chocolat mais je n’ai pas de four…

© http://fr.photl.com/

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Recette de gâteau au chocolat au micro-ondes

 

Vous n’avez pas de four et vous avez envie d’un gâteau bien chocolaté ? Votre monde s’écroule ? Vous avez un micro-onde ? Pas de souci, voici notre recette de gâteau au chocolat ulra rapide et 100% calories ;p

Temps aux fourneaux : 10 minutes

Temps de cuisson (donc de non-boulot) : 5 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

  • Un moule. Oui, si vous avez 25 ans et que vous n’avez toujours pas de moule dans votre cuisine c’est que vous avez raté votre vie. Investissez dans un moule qui passe au micro-onde ! Sinon, les moules siliconés feront parfaitement l’affaire.
  • Du papier sulfurisé si vous prenez un moule type Pyrex passant au micro-onde.
  • Un bol, un saladier, et un truc pour mélanger : cuillère en bois, fouet…
  • Bon. Et bien sûr, un micro-onde.

 

Ingrédients (pour 8 personnes ou si vous êtres très gourmand(e)) :

Le gâteau :

  • 125 g de chocolat bien chocolaté (du Lindt pour les méticuleux)
  • 1/4 de sachet de levure chimique (parce qu’il faut faire monter quand même un peu le gatô)
  • 100 g de su-sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel, si vous voulez faire attention à vos p’tites poignées d’amour. MAIS c’est moins fondant. On vous aura prévenu)
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs frais (et surtout, on privilégie les œufs de poules élevées en plein air ! #instantécolo)

 

Le glaçage (comme ça c’est encore plus fat)

  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 60 g de chocolat (toujours bien chocolaté)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

LES MAINS A LA PATE

C'est parti ! Prenez un joli bol (rose avec des petites fleurs de préférence). Ajoutez-y vos 125g de carrés de chocolat et faites-les fondre pendant une minute à puissance maximum.

Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-les dans le petit bol (à fleurs) et repasser le tout au micro-onde pendant 60 secondes top chrono. Bien mélanger à la sortie !

Mélangez ensuite les œufs et le sucre dans un saladier. Vous pouvez y ajouter ensuite le mélange choco-beurre, puis la farine, la levure (dans un petit trou dans la farine, ASTUCE incroyable), puis la crème.

Attrapez votre moule et « tapissez »-le de papier sulfurisé. ASTUCE : Vous pouvez utiliser soit un moule qui va au micro-onde, soit les fameuses papillotes en silicone. C’est facile à utiliser et en plus pas besoin de papier sulfurisé !

Enfournez le plat au micro-onde pendant 5 à 6 minutes à puissance maxi. On vous ne le dira jamais assez : vérifiez souvent la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche ;)

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir. En attendant, vous pouvez préparer le nappage : dans un petit bol fleuri n°2, faire fondre le chocolat avec de l’eau et le sucre glace pendant 40 secondes.

Il reste plus qu’à bien mélanger, y ajouter deux cuillères de crème fraîche et napper le gâteau sleon votre inspiraton: TADAM !

ASTUCES

A cheval sur les calories ? No panique ! Vous pouvez supprimer la crème fraiche dans le gâteau et le glaçage. Il est un peu moins moelleux (dommage) mais toujours aussi bon (et encore plus fort en chocolat).

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Gourmandine 47 02/10/2015 22:49

Je découvre ton blog, et je le trouve très sympa :-)
Ta recette de gâteau au chocolat est à tomber !

Bonne soirée
A bientôt

Dommage Kitchen 06/10/2015 14:18

Merci Gourmandine ! Une recette vraiment très facile, ça dépanne quand on n'a pas de four... A très vite !