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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#09 Dommage, c'est vendredi, le jour du poisson...

Notre recette de Sashimis de saumon citron vert - gingembre

 

Vous vous souvenez vos vendredis à la cantine scolaire ? Oui, il y avait toujours du bon filet de colin avec sa sauce blanchâtre insipide et ses infâmes pommes de terre bouillies... Dommage, aujourd’hui c’est vendredi ! Mais aujourd’hui il est enfin temps de se débarrasser de ce vieux souvenir qui biaise toutes vos perceptions des déjeuner du vendredi. « Dommage Kitchen » vous propose une recette facile fraîche et rapide qui réconciliera vos papilles du vendredi avec le poisson.

Temps de préparation : 20 min

Temps de marinade : 1 nuit

POUR BIEN COMMENCER

Ustenstiles (ultra méga nécéssaires) :

  • Un bon couteau
  • Une planche à découper
  • Une assiette creuse

 

Ingrédients :

  • 1 pavé de saumon frais de votre poissonnier (750g)
  • 1 citron vert
  • Du gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du gros sel de Guérande
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • Des graines de sésame 

LES MAINS A LA PATE

C'est parti ! 

Pour préparer le filet de saumon enlever la peau, la partie grise et les arrêtes à l’aide d’une pince à épiler. Couper le filet en pavés d’environ 5 cm de largeur à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Les tranches doivent être épaisses de 2 cm environ.

Dans une assiette creuse, disposez vos morceaux de saumon, arrosez-les du jus du citron vert, des cuillères d’huile d’olive puis salez-les. Coupez de petites lamelles de gingembre et ajoutez-les à votre préparation.

Placez le tout au réfrigérateur une nuit.

Pour servir, rajoutez la sauce soja et enfin les graines de sésame pour la décoration.

En espérant que ce vendredi asiatisant vous réconciliera pour de bon avec le poisson cérémonieux ! 

 

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