750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#43 Dommage, j'ai ni moule ni four et j'ai envie d'un gâteau

Copyright: Flickr | Rashmi Gupta | CC

Copyright: Flickr | Rashmi Gupta | CC

Recette de mugcake au chocolat

Les mugcakes c’est une nouvelle tendance qui nous vient directement des Etats-Unis. Pas de four, pas de moule ? Pas de souci ! Les mugcakes proposent de réaliser des petits gâteaux dans des mugs, au micro-ondes J. Des recettes très faciles à faire en cas de flemmitude aigue et d’une envie d’un petit remontant sucré…

Temps aux fourneaux : 5 minutes

Temps de cuisson : 1 minute

POUR BIEN COMMENCER

Ustenstiles (ultra méga nécessaires)

  • Un mug :) ! Un avec des jolis motifs c’est un plus !
  • Un micro-ondes
  • Une fourchette

 

Ingrédients :

  • 30 grammes de beurre
  • 40 grammes de chocolat
  • 20 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cl de lait
  • 20 grammes de farine

LA MAIN A LA PATE

Pour un mugcake chocolaté, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes dans un mug pendant 30 secondes.

Mélangez avec une fourchette, y ajoutez le sucre, l’œuf, le lait et la farine. Ajoutez ces ingrédients petit à petit tout en mélangeant.

Enfournez le mugcake de 45 secondes à 1 minutes au micro-ondes (puissnace maximale), et voilà c’est prêt à être mangé au lit devant votre série préféré ;)

 

Copyright: Flickr | Jeff Robbins | CC

Copyright: Flickr | Jeff Robbins | CC

ASTUCES

Vous pouvez même le démouler comme ci-dessus si vous souhaitez que ça soit plus classe :)

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

S
tant qu'on à des tasses dans les placards on est sauvé!!!
Répondre
D
C'est l'essentiel ! La base de la cuisine !