Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#42 Dommage, j'aime pas les navets... mais les navettes, oui !

Photo made in Dommage Kitchen

Photo made in Dommage Kitchen

NAVETTES MARSEILLAISES AUX PEPITES CHOCO

Vous n'aimez pas les navets ? Eh bien pas de problème, ici nous allons vous apprendre à faire des navettes

Les navettes, c'est ? une spécialité marseillaise : des biscuits secs en forme d'amande parfumées à la fleur d'oranger dans leur version classique.

N'étant pas Marseillaise d'origine, merci au blog La P'tite cuisine de Pauline pour cette bonne trouvaille ;)

Temps aux fourneaux : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Un grand bol
  • Plaque allant au four
  • Film alimentaire

Ingrédients (pour 30 à 40 navettes)

  • 2 oeufs
  • 320g de farine
  • 120g de sucre
  • 75g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100g de pépites de chocolat

LES MAINS A LA PATE

Dans un grand bol, travaillez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux. 

Ajoutez ensuite les oeufs et l'eau de fleur d'oranger

Mélangez (ajoutez de l'eau si nécessaire) jusqu'à obtenir une pate bien homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez un peu à nouveau.

Couvrez la pate avec un film et laissez reposer au réfrigérateur une heure environ. 

Découpez ensuite la boule de pate en morceaux (de même taille), roulez les petites boules pour former un boudin puis aplatissez-les en leur donnant la forme de "navette" (en amande donc !). 

Déposez vos navettes sur une plaque allant au four. Avec la pointe d'un couteau, faites sur chacune une légère fente dans la longueur. 

Enfournez à four chaud (180°C) pendant 10 à 12 minutes... C'est prêt :)

Bienvenue dans le Sud !

 

ASTUCES

A déguster avec un café, sur une terrasse au soleil...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cuisine Land 21/10/2015 12:32

Miam! J'en gouterai bien une!

Dommage Kitchen 22/10/2015 10:45

Oh oui Cuisine Land ! Prépare-les et montre-nous des créations :)