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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#80 Dommage, j'ai acheté un 1 kg de clémentines

Made in Dommage Kitchen

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Recette de Salade de clémentines au miel et romarin

C'est la période, et vous vous êtes un peu trop emballé par la promotion sur cet énorme filet de clémentines. Après tout, c'est bientôt Noel, et quoi de mieux que les bonnes odeurs d'une clémentine dans la pièce ? Seulement voilà, celles-ci mûrissent très vite et vous avez du mal à finir tout ce stock de clémentines à vous tout seul... Pas de panique ! Faites le plein de vitamines de façon originale en réalisant une délicieuse salade (ou soupe) de clémentines, accompagnées de saveurs miel et romarin :).

Temps de préparation : 15 minutes

Temps aux fourneaux : 2 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Une passoire

Ingrédients

  • 1 kilo de clémentines
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 brin de romarin
  • 8 feuilles de menthe
  • 1/2 litre d'eau
Made in Dommage Kitchen

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LA MAIN A LA PATE

Prélevez le zeste d'une clémentine et versez-le dans une casserole, avec le romain et l'eau. Faîtes bouillir pendant quelques secondes, retirez du feu et laissez de côté infuser pendant dix minutes.

Pendant ce temps, pelez les clémentines. Gardez-les entières (ne détachez pas les quartiers). Ensuite, coupez-les en trois tranches dans une assiette, de façon à récupérer le jus.

Attrapez vos saladiers, et disposez vos tranches côte à côte.

Vesez le jus récupéré et le miel dans la casserole. Une fois le miel fondu, versez le mélange, en utilisant une passoire, sur les clémentines dans le saladier.

Couvrez et laissez au froid au moins deux heures pour que ça soit frais :)

ASTUCES

Vous pouvez y ajouter des petites feuilles de menthe sur le dessus !

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