750 grammes
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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#79 Dommage, mes bananes sont trop mûres

Photo: Made in Dommage Kitchen

Photo: Made in Dommage Kitchen

Recette de Compote de bananes à la cannelle accompagnée de ses mini-crêpes et de glace

Halte-là ! Le coup classique des bananes trop mûres... Ne les gaspillez pas, ça serait tellement dommage. Certes, vous nous direz qu'il suffit d'en faire un smoothie. Mais chez Dommage Kitchen, on vous met au défi de réaliser un joli dessert visuellement appétissant et original, et cela seulement avec quelques ingrédients dans votre besace. Merci à Maman Maryse pour cette idée de recette originale maison :)

Temps de préparation: 10 minutes

Temps aux fourneaux: 30 minutes pour la compote et 10 minutes pour les mini-crêpes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un appareil à soupe c'est encore mieux pour réaliser des compotes en cinq minutes top chrono :)

Ingrédients

Pour la compote de banane

  • 600 grammes de banane
  • 550 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (en garder un peu pour décorer)
  • 30 grammes de sucre

Pour les mini-crêpes (vous pouvez ensuite utiliser le reste de pate en fonction de vos besoins pour faire des vraies crêpes)

  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Sans oublier une délicieuse boule de glace ;)

LES MAINS A LA PATE

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Versez les dans une casserole avec le fond de 550 ml d'eau. Ajoutez-y la cannelle, le sucre et le rhum (surtout ;p).

Remuez régulièrement pendant 30 minutes environ et ajustez en fonction du goût. Les bananes doivent être fondantes, si jamais vous pouvez y ajouter un peu d'eau.

Pendant ce temps, préparez la pâte à mini crêpes en mélangeant tous les ingrédients listés ci-dessus dans l'ordre: farine, les 2 oeufs, le sel, le lait et la crème fraiche. Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

A l'aide d'une cuillère, déposez la pâte par petite quantité au centre de la poêle bien chaude et huilée. Vous pouvez en faire cuire plusieurs en même temps ou une par une si vous souhaitez les faire un peu plus grosses comme des pancakes.

Disposez sur une assiette la compote, une boule de glace et deux mini crêpes comme sur la photo. Un délice garanti, surtout si vous les mangez en même temps ;)

ASTUCES

Personnellement, nous on adore déguster ce dessert avec une glace Lemon Curl ! Le goût du citron se mélange très bien avec la banane, mais c'est selon vos goûts et envies :)

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