12 Novembre 2015
Halte-là ! Le coup classique des bananes trop mûres... Ne les gaspillez pas, ça serait tellement dommage. Certes, vous nous direz qu'il suffit d'en faire un smoothie. Mais chez Dommage Kitchen, on vous met au défi de réaliser un joli dessert visuellement appétissant et original, et cela seulement avec quelques ingrédients dans votre besace. Merci à Maman Maryse pour cette idée de recette originale maison :)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps aux fourneaux: 30 minutes pour la compote et 10 minutes pour les mini-crêpes
Pour la compote de banane
Pour les mini-crêpes (vous pouvez ensuite utiliser le reste de pate en fonction de vos besoins pour faire des vraies crêpes)
Sans oublier une délicieuse boule de glace ;)
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Versez les dans une casserole avec le fond de 550 ml d'eau. Ajoutez-y la cannelle, le sucre et le rhum (surtout ;p).
Remuez régulièrement pendant 30 minutes environ et ajustez en fonction du goût. Les bananes doivent être fondantes, si jamais vous pouvez y ajouter un peu d'eau.
Pendant ce temps, préparez la pâte à mini crêpes en mélangeant tous les ingrédients listés ci-dessus dans l'ordre: farine, les 2 oeufs, le sel, le lait et la crème fraiche. Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
A l'aide d'une cuillère, déposez la pâte par petite quantité au centre de la poêle bien chaude et huilée. Vous pouvez en faire cuire plusieurs en même temps ou une par une si vous souhaitez les faire un peu plus grosses comme des pancakes.
Disposez sur une assiette la compote, une boule de glace et deux mini crêpes comme sur la photo. Un délice garanti, surtout si vous les mangez en même temps ;)
Personnellement, nous on adore déguster ce dessert avec une glace Lemon Curl ! Le goût du citron se mélange très bien avec la banane, mais c'est selon vos goûts et envies :)
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