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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#104 Dommage, mes pommes sont trop mûres

Hop :) - Made in Dommage Kitchen

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Recette du croque-pommes tablette


Le coup classique : vous avez sauté sur une promotion sur un kilo de pommes, seulement voilà, les dernières restantes commencent sérieusement à brunir… Comment les recycler dans un plat original qui change de la compote ou du gâteau classique ? Dommage Kitchen a dégoté pour vous l’idée du « croque-pommes en tablette », une recette qui fait fureur en ce moment sur la toile… Merci à la Faim des Bananes pour l'idée :)


Temps aux fourneaux :15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Moule tablette: la recette est basée sur le moule tablette Demarle, mais vous pouvez bien évidemment adapter la recette avec un moule classique rectangulaire par exemple :)
  • Un four
  • Un saladier

Ingrédients

  • 8 tranches de brioche 
  • 2 pommes (golden ou pas, selon les préférences…;p)
  • 25 cl de crème fraîche liquide 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 œufs
  • Noisette de beurre et cannelle

LA MAIN A LA PATE

Pendant que votre four préchauffe à 180°C, préparez votre plaque recouverte d’aluminium perforée.

Ensuite, pelez et coupez les pommes en lamelles. Pensez à enlever le trognon avant ;p. Versez les morceaux dans une poêle dans laquelle vous les ferrez fondre avec une noisette de beurre, une cuillère à soupe de sucre et une de cannelle pendant cinq minutes environ.

Dans un saladier, battez les 3 œufs avec la crème et une cuillère à soupe de sucre. Versez un peu de crème fraîche dans le  moule, y ajoutez par-dessus les 4 tranches de brioche, puis les pommes, puis environ la moitié du mélange par-dessus.

Répétez l’opération en y ajoutant à nouveau 4 tranches de brioches et la deuxième moitié du mélange.

Enfin, enfournez pour 30 minutes ! Avant de le démouler, laissez refroidir. Vous pouvez les couper en carrés pour que ça soit plus pratique.

ASTUCES

Avec une sauce caramel beurre salé ou avec une glace, c’est encore meilleur :)

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