Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#103 Dommage, j’ai plus le temps de faire des lasagnes pour mes invités

Ne sont-ils pas beaux ? - Made in Dommage Kitchen

Ne sont-ils pas beaux ? - Made in Dommage Kitchen

Recette de petits pains de viande maison

Diantre ! Vous aviez acheté ce pack de viande hachée en prévision de réaliser des délicieux lasagnes à la béchamel pour vos invités ce soir. Seulement voilà, un travail à rendre à la dernière minute, les bouchons ou la queue interminable au supermarché… Bref, vous n’avez qu’une demi-heure devant vous et les lasagnes c’est râté. Pas de panique, on vous livre notre petit secret : la recette de ces petits pains à la viande à l’américaine ! Réalisables en 30 minutes top chrono et délicieux pour un repas entre amis inspirés de la cuisinière officielle de Woolworths (on vous a traduit la recette en français, c’est pour dire).

Temps aux fourneaux : 10 minutes

Temps de cuisson : 20minutes

Elle c'est la madame de Woolwoths.

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Un four
  • Moule à muffins
  • Un bol

 

Ingrédients

  • Une carotte
  • Une courgette
  • 500g de bœuf haché
  • 130g de chapelure
  • 60g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de condensé de tomates
  • 1 pot de sauce tomate/basilic
  • Beurre ou huile d’olive pour graisser
Donc là c'est pas très sexy encore - Made in Dommage Kitchen

Donc là c'est pas très sexy encore - Made in Dommage Kitchen

LA MAIN A LA PATE


Préparez le four à 180°C. Pendant ce temps, râpez une carotte et une courgette que vous mettrez dans un grand bol. Y ajoutez les 500 grammes de bœuf haché, un œuf, la chapelure, le fromage râpé, la moutarde, la sauce tomate, et… mélangez tout avec les mains ! Allez on y va ! 

Ensuite, attrapez votre moule à muffins que vous graisserez avec du beurre ou de l’huile d’olive. Faites des boulettes avec votre mélange et déposez-les dans les moules. Aplatissez-les bien.

Ensuite, rajoutez un peu de sauce tomate et basilic dessus (type sauce pour pates), et enfournez pendant 20 minutes.

Graissez un moule à muffins avec de l’huile d’olive. Faites des boulettes avec le mélange et déposez-les dans les moules en les aplatissant.

Garnissez le dessus des pains de viande avec un peu de sauce tomate et basilic, puis faites cuire au four pendant 20 minutes ! Démoulez et vous pouvez ensuite servir avec le reste de la sauce tomate et basilic chauffée ;)

Prêt :) - Made in Dommage Kitchen

Prêt :) - Made in Dommage Kitchen

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article