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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#102 Dommage, il est fan de GOUDA

Photo made in Dommage Kitchen

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CLAFOUTIS TOMATES CERISES ET GOUDA

A la bonne heure ! Votre copain/copiine est fraîchement revenu(e) d'un week-end à Amsterdam et allez savoir pourquoi : il ne jure plus que par le Gouda (pour plus d'information sur la ville d'origine du précieux fromage, c'est par ici). 

Vu que vous êtes un(e) amour et que vous voulez lui faire plaisir, on vous aide pour votre repas de ce soir : un clafoutis tomates cerises & Gouda, diner charmant garanti ! ;)

Temps aux fourneaux : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Pour bien commencer, on remercie vivement Cuisinorama où vous pouvez trouver la recette originale ! 

Ingrédients (4 personnes)

  • 3 grappes de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait entier
  • 20cl de crème liquide
  • 200g de Gouda (ou mimolette)
  • sel et poivre

Tags : Clafoutis  Tomate  Fromage  Plat  Gouda

LES MAINS A LA PATE : Daar gaan we !

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Lavez les tomates cerises et répartissez-les dans un plat à gratin ou un moule à gâteau rond.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et la farine puis versez le lait (en continuant de mélanger), la crème, puis incorporez le Gouda râpé. 

Versez la préparation sur les tomates dans le plat. Sâlez, poivrez puis enfournez pour environ 30 minutes. Il faut que le clafoutis soit bien doré !

A déguster chaud, accompagné de salade. Smakelijk eten !*

*Buen appétit

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