Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#72 Dommage, j'ai envie d'un barbecue et on est en novembre

Vous avez envie d'un bon gros barbecue et c'est bien normal, qui pourrait vous blâmer? Seulement voilà, on est en novembre. Est-ce bien raisonnable? La question est posée certes mais vous savez très bien qu'elle n'est pas pertinente. Après tout, novembre ou pas, quand votre thermomètre indique 25°C, on mange dehors et puis c'est tout. Point. Alors voilà, chez Dommage Kitchen nous vous proposons une recette de magrets de canard marinés à cuire au barbecue.

#72 Dommage, j'ai envie d'un barbecue et on est en novembre

MAGRETS DE CANARD MARINÉS AU BARBECUE

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Un barbecue
  • Une casserole

Les ingrédients

Pour la marinade

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 échalote émincée

Pour le reste de la recette

  • 2 magrets de canard
  • 1 cuillère à soupe de crème

LES MAINS À LA PÂTE

À préparer au moins deux heures avant la cuisson.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les magrets et bien les enrober.

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Préparer le barbecue, cuire le canard sur le grill à raison de 5 minutes par côté (en commençant par le gras).

Dans une casserole faites réduire le reste de la marinade et ajouter une cuillère à soupe de crème au dernier moment, mélanger et napper votre magret.

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Jenny 08/11/2015 20:38

Certes, c'est vraiment dommage ^^
J'adore le BBQ, on peut vraiment se faire plaisir en cuisine pendant cette période.

Dommage Kitchen 09/11/2015 20:25

C'est pour ça qu'il faut toujours être inventif en cuisine :)

Farinedetoiles 08/11/2015 19:47

Il est vraiment chouette votre blog, à bientôt!!

Dommage Kitchen 09/11/2015 20:26

Merci beaucoup !! N'hésite pas à nous faire part de tes idées :)