16 Novembre 2015
Fan des Etats-Unis? En ce moment vous vivez à l'heure américaine, entre visionnage en direct du dernier épisode de The Walking Dead, ateliers cupcakes et matchs de foot féminin (pour changer et parce que ça cartonne aux States). Du coup vous vous couchez quand le soleil se lève, et on ne vous voit ré-apparaître qu'aux alentours de midi. Seulement voilà, vous refusez d'arbitrer entre prendre son petit-déj et le repas plus consistant du midi. No worries mate! Faisons un brunch !
(PS: interdiction de spoiler la dernière saison de Walking Dead dans les commentaires ;) )
(PPS: et pour les fans de foot féminin, c'est par ici : Women's Soccer France )
Ingrédients :
Temps de préparation + cuisson : 5 minutes
Commencez par préparer vos oeufs. Dans un bol, battez-les légérement à la fourchette, avec la crème fraiche. Salez et poivrez à votre convenance (attention, le saumon rajoutera une pointe de sel par la suite !).
Faites chauffer la poêle, laissez fondre le beurre, puis versez les oeufs.
Faites griller les croissants, ouverts en deux une petite minute. Surveillez dans le même temps votre "omelette" (qui ne ressemblera très vite plus du tout à une omelette). Quand elle commence à cuire d'un côté, ajoutez au centre les lamelles de saumon et la ciboulette. Retournez le tout de temps en temps, pour éviter qu'il n'accroche.
Une fois que le liquide a quasiment disparu, c'est prêt ! Séparez votre mélange en 4 portions, que vous partagerez équitablement (ou pas) sur les croissants.
Brunchez bien !
Commenter cet article