Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#85 Dommage, j'aime trop le brunch

Les croissants ce matin (enfin, midi...) c'était bon. Tellement bon que vous voulez refaire un brunch au plus vite ! Pas de panique, voilà notre deuxième recette, pour un brunch encore plus chouette.

Photo : Made By Dommage Kitchen

Photo : Made By Dommage Kitchen

BRUNCH 2/2 : TARTINES DE FROMAGE FRAIS & CHAMPIGNONS

 

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Une poêle
  • Un grille-pain

Ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 4 gousses d'ail (écrasées)
  • du persil haché
  • 4 gros champignons ou 8 petits (nous on a choisi des champignons dorés, un peu plus goûtés que ceux de Paris)
  • 4 grandes tranches de pain grillé
  • 150 g de fromage de chèvre à tartiner
  • 40 g de pousses de roquette

Temps de préparation + cuisson : 10 minutes

Photo : Made By Dommage Kitchen

Photo : Made By Dommage Kitchen

LA MAIN A LA PATE 

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez-y l'ail pressé et le persil. Au bout d'une petite minute, ajoutez les champignons (coupés en lamelles c'est plus simple, mais si vous voulez avant tout une jolie tartine, gardez-les en entier ;) ). Laissez-les s'imprégner dans le beurre. 

Faites griller les tranches de pain. Tartinez de fromage de chèvre, ajoutez les champignons (essayez de les laisser s'égoutter un peu avant, pour ne pas avoir du beurre liquide partout). Un peu de roquette par dessus et c'est prêt !

 

L'astuce Dommage Kitchen : 

Pour un brunch réussi, n'oubliez pas le sucré ! Allez voir nos recettes desserts et pensez aux fruits frais !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Not Parisienne 17/11/2015 06:00

Bah franchement c'est vrai que j'adore trop le brunch, j'en improvise à peu près tous les dimanches avec ce qui me passe sous la main dans le frigo hihi, cette petite tartine serait en tout cas parfaite pour accompagner mes baked beans ^^

Dommage Kitchen 18/11/2015 00:40

Donne-nous des idées de brunch aussi :)