15 Octobre 2015
Vous êtes végétarien(ne) ? Que ce soit par éthique, par principe ou par goût, ne pas manger de viande ni de poisson revient à repenser son alimentation pour rééquilibrer son organisme.
Et tout le monde vous dit que vous allez manquer de nutriments ? Et bien dommage pour eux, parce que « Dommage Kitchen » vous propose une recette riche en fer et en protéines grâce aux légumineuses qui va leur en clouer le bec !
Temps aux fourneaux : 15 minutes (même pas)
Astuce préalable :
"Dommage Kitchen" vous conseille vivement d’éviter les lentilles en boite et de privilégier des lentilles sèches (de préférence noires ou vertes). Il s’agit de les faire tremper la veille dans de l’eau et les laisser toute la nuit. Le lendemain, les faire cuire 30 min avec la gousse d’ail (pour qu'il soit doux et fondant).
Aux fourneaux :
Dans votre blender, mixer le tout ! Les lentilles avec la gousse d’ail, l’œuf, l’huile d’olive, la sauce soja, le sel et le poivre. Si la texture est trop épaisse n’hésitez pas à ajouter de l’eau. Coupez votre oignon en petits morceaux et hachez le persil. Rajoutez-les au mélange sans les mixer.
Dans une poêle bien huilée et bien chaude, faites frire des petites boules de votre préparation.
Servez-les bien dorées et bien croquantes, accompagnées d’une petite salade verte.
Et voilà, vous avez fait le plein de fer ! Dommage les anémies, bye bye !
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