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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#31 Dommage, je dois préparer ma gamelle pour le boulot aujourd’hui

Photo: Flickr | https://www.flickr.com/photos/grongar/9258306538/

Photo: Flickr | https://www.flickr.com/photos/grongar/9258306538/

Recette de tarte tatin aux tomates

Bon. Fini de claquer des sous dans le repas du midi. Dix euros par ci… Dix euros par là… A force, manger tous les jours au restaurant ou au snack d’à côté pèse dans votre budget. Seulement voilà : vous n’osez pas amener votre gamelle au boulot car vous êtes une bille en cuisine et vous avez peur des regards désapprobateurs sur votre Tupperware rempli de coquillettes au jambon.

Allez, suivez le chef, on vous propose cette tarte tatin aux tomates ultra facile qui pourra vous faire office de délicieux encas pour votre repas de midi au boulot pour plusieurs jours !

Temps aux fourneaux : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Une poêle
  • Un four
  • Un plat allant au four !

 

Les ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de beurre
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • Poivre
  • Pincée d’herbes de Provence et persil

 

Ooooh ça cuit :) ! La pâte doit donc être comme cela. Photo: Flickr | https://www.flickr.com/photos/anne_ditty/

Ooooh ça cuit :) ! La pâte doit donc être comme cela. Photo: Flickr | https://www.flickr.com/photos/anne_ditty/

LA MAIN A LA PATE

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez-y les tomates. Une fois cuites et fondantes, retirez la peau et coupez-les en deux.

Pendant ce temps, faites revenir du beurre dans une poele auquel vous rajouterez les tomates coupées. N’oubliez pas de poivrer et saler les deux faces !

Arrosez les tomates d’un petit filet d’huile olive ! Puis ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre, le persil, l’ail en poudre, et les herbes.

Laissez cuire pendant dix minutes environ jusqu’à que la sauce réduise.

Pendant la cuisson, préchauffez le four à 180°C. Ensuite, placez les tomates (face coupées !) dans le fond du plat. Prenez la pâte feuilletée, étalez la à l’aide d’un rouleau et recouvrez les tomates avec la pâte ! Il faut ensuite repliez les bords qui dépassent à l’intérieur (et pas à l’extérieur), puis piquer le dessus avec une fourchette.

Enfournez pendant 25-30 minutes. Puis, à l’aide d’une assiette, retournez la tarte ! Ajoutez-y du parmesan et c’est bon, c’est prêt pour la dégustation :)

 

ASTUCES

Vous pouvez aussi rajouter du chèvre chaud, c’est encore meilleur ! Mais aussi un oignon, une boite de thon, du persil… selon vos envies !

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