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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#75 Dommage j'étais au régime et j'ai envie de craquer ..

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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BURGERS DE LEGUMES

Après le succès de nos derniers burgers économiques, faciles et rapides à cuisiner et bons pour la santé, on a décidé de vous en remettre une couche ... Vous êtes au régime et vous avez envie de craquer avec de la nourriture bien appétissante ... ? Pas de panique ! Dommage Kitchen est là : voici notre recette de burgers de légumes ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! ;)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (archi-utiles)

  • Une poêle
  • Un four
  • Un grille-pain

  • Ingrédients (pour 2 personnes) :

Burgers de légumes :

  • 2 courgettes
  • 2 avocats
  • 3 carottes
  • 2 pains à burgers
  • de la moutarde
  • 2 steaks de soja / de céréales ou steaks tout court
  • du chèvre en bûche 
Photo(s) : Made in Dommage KitchenPhoto(s) : Made in Dommage Kitchen
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A VOS BURGERS ... PARTEZ !

 

Etape uno : On commence par la cuisson des carottes et des courgettes. Râpez vos légumes en une belle julienne et faites les revenir à la poêle 5 minutes à feu moyen, à l'aide d'un petit filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Etape number two : Pendant ce temps, découpez vos avocats et votre bûche de chèvre en lamelles. 

Dritte étape : Coupez vos pains à burger en deux, et faites griller les tranches basses au grille pain. Une fois fait, tartiner légèrement la tranche basse du burger de moutarde. 

Quatrième étape : Faites cuire votre steak dans une poêle.

Etape finale : C'est déjà l'heure du montage :  pour la réalisation du burger, on va procéder ainsi de bas en haut ; tranche basse du burger / moutarde / une première couche de lamelles de chèvre / une première couche de vos légumes courgettes et carottes / des lammelles d'avocat / votre steack. Puis le procédé inverse dans la seconde partie de votre burger, à savoir : des tranches de chèvre, des lamelles d'avocat, une seconde couche de légumes carottes et courgettes, et de la moutarde légèrement appliquée sur votre tranche de pain supérieure.

 

Et voilà c'est déjà fini : votre plus grand combat sera désormais de ne pas tomber en transportant une assiette healthy aussi belle et équilibriste ;) ! 

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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TRUCS & ASTUCES DK

Si votre burger à eu le temps de refroidir, n'hésitez pas à le placer 5 à 10 minutes au four à 150°C, il n'en sera que meilleur et vous aurez le temps de faire votre vaisselle ... eheh ...

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Not Parisienne 11/11/2015 10:13

Je découvre ton blog, il est bien rigolo et cette recette me fait super envie!! bravo à toi ^^

Dommage Kitchen 12/11/2015 11:22

Merci Not Parisienne ! Ah ah oui, on aime la cuisine ludique ! On te renvoie le compliment pour ton site :)

Dommage Kitchen 12/11/2015 11:21

Merci beaucoup :)
Si tu as envie de la préparer, envoie-nous une photo !

sotis 09/11/2015 13:11

ils sont tip top ces burgers!!!

Dommage Kitchen 09/11/2015 20:25

Et en plus c'est bien plus léger et digest :)