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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#95 Dommage je t'aime à l'italienne

Tout d'abord, on espère que vous aussi vous aurez la chanson de Frédéric François dans la tête pendant au moins dix minutes !
Ensuite, si comme nous, vous aimez manger italien, voilà une petite recette de tiramisu qui devrait vous faire plaisir, inspirée par Cuisine & Mets.

Photo : Chimugherm sur Freeimage.Com

Photo : Chimugherm sur Freeimage.Com

TIRAMISU

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Un fouet 
  • Un plat
  • Un frigo (bon ça logiquement, vous devriez avoir)

Les ingrédients

(Pour 6 personnes)

  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fraiche
  • 25 cl de café expresso (un grand bol, pour pouvoir tremper les biscuits)
  • 40 biscuits cuillère
  • Du cacao en poudre

 

LA MAIN À LA PÂTE

Dans un premier récipient, mélangez les jaunes d'oeuf (garder les blancs pour la suite) et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez délicatement le mascarpone. Fouettez la crème fraiche avant de l'ajouter au mélange jaunes-sucre-mascarpone. 

Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation, sans les casser. 

Arrive ensuite le moment fatidique du trempé de biscuit. Mettez le café dans un bol (laissez refroidir un peu, on ne voudrait pas que vous vous brûliez les doigts). Trempez les biscuits dans le café (de source italienne, 9 secondes c'est le maximum, après libre à vous de doser, pour avoir un goût de café plus ou moins prononcé). Une fois les biscuits imbibés, placez-les au fond du plat, en une première couche. 

Par dessus les biscuits, étalez une couche de crème. Puis à nouveau des biscuits et à nouveau de la crème. Saupoudrez de cacao et laissez reposer au frigo (plus ça reste longtemps au frais mieux c'est : au minimum une heure). 

Servez frais (et de préférence pas après des lasagnes ou des pâtes alla carbonara !)

Buon appetito!

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