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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#93 Dommage, j'ai mangé trop de gras

Telle la marmotte qui se prépare à l'hibernation, ces derniers jours vous aussi vous avez fait des réserves, beaucoup de reserves, trop même. Si vous avez suivi nos conseils diététique sur Dommage Kitchen, vous savez de quoi nous parlons. Alors voilà, maintenant il s'agirait de se mettre un peu au vert, manger un peu moins lourd peut être, pour compenser cette énorme flemme d'aller faire du sport (en même temps il fait froid, qui pourrait vous blâmer?). C'est pourquoi aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une authentique soupe Pho vietnamienne.

Copyright : http://www.everystockphoto.com/

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LA SOUPE PHO

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une cuillière pour remuer le contenu de la casserole
  • Quatre bols (si vous êtes quatre)
  • Des baguettes

Les ingrédients

  • 400 g de viande de boeuf
  • citron vert
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 piment vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de ciboulette thaï
  • 400 g de nouille de riz fraîche
  • 150 cl de bouillon de pot au feu
  • 1 étoile de badiane
  • Sauce Nuoc-nâm

LA MAIN À LA PÂTE

Ciselez la coriandre et la ciboulette. Émincez le piment et coupez le citron vert en quatre dans le sens de la longueur.

Portez à ébullition le bouillon de boeuf et ajoutez y la badiane et le gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez cuire 12 minutes.

Détaillez le boeuf en fines lamelles, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée.

Dans quatre grands bols versez 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-nâm. Égouttez les nouilles et répartissez les dans les bols. Posez les lamelles de boeuf et versez le bouillon brûlant. Parsemez de ciboulette et de coriandre et servez immédiatement.

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