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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#89 Dommage, je suis en manque de magnésium

Made In Dommage Kitchen

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Biscuits aux amandes à l’Algérienne

Le saviez-vous ? En plus d’être un fruit sec qui a le don de vous enlever la sensation de faim, les amandes ont un fort taux de minéraux : antioxydants, fibres… Une multitude de bienfaits qui en fait une collation parfaite pour les petits creux. Seulement voilà, croquez des amandes à longueur de journée n’est pas forcément quelque chose que tout le monde apprécie. Et si on faisait le plein de magnésium avec des petits biscuits aux amandes, aka les Cravates Algériennes ;) ? C’est parti !

Temps aux fourneaux : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Deux saladiers
  • Un rouleau à pâtisserie et si possible un appareil à pâte
  • Un four

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la pâte :

  • 250 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre (ramolli)
  • Une cuillère a café de vanille
  • Une pincée de sel
  • Eau de fleur d’oranger

Pour la farce

  • 3 verres d'amandes (moulues)
  • 1 verre de sucre glace
  • Zeste de citron
  • 1 œuf
  • Une demi-cuillère de vanille
  •  

LA MAIN A LA PATE

La pate 
Verser la farine dans un saladier, en y ajoutant le beurre ramolli, la vanille et la pincée de sel. Mélangez avec les doigts (comme un crumble), tout en y ajoutant petit à petit l’eau de fleur d’oranger.
Répétez le processus jusqu’à que la pate ressemble à une pâte brisée (donc lisse mais consistante et pas émitée).
Ensuite, pétrissez 5 min et former une boule de pâte. Laissez reposer 20 minutes.

Les cravates
Pendant le temps de repos, mélangez dans un autre saladier les amandes moulues, le sucre, le zeste de citron, la vanille et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une farce malléable. Laissez-la au frigo.

Pendant ce temps, prenez la boule de pâte, et étalez-la à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. Il faut qu’elle soit bien lisse. L’appareil à pâte est un plus !

Découpez deux grands morceaux de même forme (taille d’une lasagne). Sur la face d’un premier morceau, étalez une couche de farce, que vous aplatirez avec le rouleau pour rendre le tout uniforme. Recouvrir du deuxième morceau. 

Repassez un coup de rouleau pour bien aplatir. Découpez des rectangles de 2 cm sur 8 cm. Découpez les bords qui dépassent, et ensuite vous pouvez « enrouler » deux ou trois fois chaque rectangle de façon à ce qu’il ressemble à un petit tourbillon.

Mettez ensuite au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 160°C.

ASTUCES

Après cuisson les tremper dans le miel puis les décorer avec les amandes effilées, c’est encore meilleur !

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sotis 19/11/2015 10:50

excelent pretexte pour se régaler!!!

Dommage Kitchen 19/11/2015 18:45

Et oui parce que ça ne comble pas que le magnésium ça... haha