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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#86 Dommage mon lama a mangé ma flûte de pan

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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EMPANADAS AU FROMAGE

Hola todos ! Envie d'ailleurs ? de vous évader gustativement parlant ? Que diriez-vous d'un voyage dans votre assiette en Amérique latine le temps de quelques délicieuses bouchées ? Pas de panique ! Dommage Kitchen est là : voici notre recette d'empanadas au fromage ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! ;)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (archi-utiles)

  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une spatule en bois
  • Un rouleau

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Empanadas au fromage :

  • 200 g de farine de maïs
  • 50 g de farine intégrale
  • 200 g d'un mélange de petits cubes de fromage apéro (gruyère, cheddar, fromage frais)
  • 25 g de chapelure 
  • 1 oeuf battu
  • 15 cl d'eau
  • 5 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Huile 
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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A VOS EMPANADAS ... PARTEZ !

 

Etape uno : Dans votre saladier, mélangez vos deux farines ainsi que votre chapelure. Faites un puit dans cette montagne enfarinée, et versez l'oeuf battu, l'eau, le lait, 1 pincée de votre poivre et de votre sel.Mélangez le tout afin de former une pâte souple et résistante. Couvrez votre saladier et laissez reposer 10 à 15 minutes.

Etape number two : Une fois le temps imparti passé, confectionnez 8 boules avec votre pâte, d'environ 3 centimètres de diamètre. Etalez-les à l'aide d'un rouleau à patisserie sur votre plan de travail afin d'obtenir des disques plats. 

Dritte étape : Au centre de chacun de vos disques, disposez quelques cubes de fromage. Humidifiez le contour du disque avec un peu d'eau (à l'aide d'un pinceau ou plus simplement, manuellement). Refermez votre empanadas comme un chausson, et à l'aide de votre fourcette, appuyez pour sceller les bords hermétiquement. 

Quatrième étape : Faites chauffer votre poêle dans laquelle vous aurez préalablement déposé votre huile. Faites cuire vos chaussons 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés et bien gonflés, c'est qu'ils sont cuits !

Etape finale : Egouttez vos empanadas sur un sopalin et dégustez aussitôt :)

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Jenny 19/11/2015 00:20

Alors là je suis toute oui, et enfin une recette pour finir ma farine de Maïs qui me reste ^^ Merci pour le partage, je garde

Dommage Kitchen 19/11/2015 18:44

Alors les empanadas au maïs sont celles cuisinées dans le Nord de l'Amérique du Sud du côté des Caraïbes. Sinon ils utilisent de la farine de blé normale et c'est aussi super bon :)