Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#82 - Dommage je suis invitée à une soirée orientale

Ce soir, c'est vendredi et vous êtes invité à une soirée orientale. Vous avez tout prévu niveau déguisement : djellaba, babouche. Vous êtes paré ! Attendez, stop ! Qu'allez-vous ramenez à manger ? Et oui, pour aller avec ce déguisement authentique, il vous faut la panoplie intégrale ! 

HOUMOUS : MEZZE LIBANAIS 

#82 Dommage - http://www.slate.fr/life/78260/houmous-paix

#82 Dommage - http://www.slate.fr/life/78260/houmous-paix

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (archi-utiles)

  • Une casserole
  • Un blender
  • Une cuillère à soupe
  • Un couteau

Ingrédients :

  • 100g de pois chiches secs (meilleurs que ceux en boîte croyez nous !!!)
  • 2c à soupe de tahine (pâte de sésame)
  • 5c à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 citron 
  • Sel, poivre, cumin, piment 
#82 Dommage - http://www.gourmet-vegetarien.com/houmous-recettes-vegetariennes/

#82 Dommage - http://www.gourmet-vegetarien.com/houmous-recettes-vegetariennes/

LA MAIN A LA PATE 

 

Partie I 

Faites tremper vos pois chiches une nuit en amont (ou utilisez des pois chiches en boîte mais c'est moins bon).

Faites les ensuite cuire pendant 30 minutes (mettez les gousses d'ail avec, elles seront plus douces). 

Partie II

Dans un blender, ajoutez vos ingrédients : pois chiches (cuits), ail (sans la peau), huile d'olive, tahine, le jus de citron, le sel, le poivre, du piment et du cumin (selon les envies). Versez un peu d'eau au fond avant de commencer à mixer.

Puis lancez votre blender ! N'hésitez pas à ajouter de l'eau si le mélange est trop épais. Le mélange doit être onctueux et les ingrédients en osmose totale. 

Si votre blender n'est pas assez puissant, vous pouvez le faire petit à petit. 

Placez votre houmouse au frigo une heure avant de le servir. 

Maintenant vous êtes fin prêt pour votre soirée :) 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article