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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#71 Dommage j'ai fait du ski aujourd'hui

Alors voilà, vous avez été skier aujourd'hui (vu le temps on se demande comment, mais vous avez vos raisons et cela ne nous regarde pas), et du coup, de retour du blizzard vous avez envie d'un plat bien lourd et bien roboratif. Et bien ne cherchez plus, Dommage Kitchen vous explique comment réaliser vous même votre tartiflette.

Copyright : http://www.everystockphoto.com

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LA TARTIFLETTE

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Un four
  • Un verre
  • Une marmite
  • Un plat à gratin
  • Un égouttoir

Les ingrédients

  • 1,2kg de pommes de terre
  • 3 poignées d'oignons émincés surgelés
  • 300g de lardons fumés
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 1 reblochon
  • 2 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

LA MAIN A LA PÂTE

Préchauffer le four à 210°C

Dissoudre les cubes de bouillon dans un verre d'eau chaude et verser dans une marmite posée sur feu fort

Eplucher les pommes de terre, les rincer et couper les rondelles directement dans la marmite

Recouvrir d'eau chaude à raz des pommes de terre, attendre l'ébullition, baisser le feu, couvrir puis laisser cuire 15 minutes

Faire revenir à feu vif les oignons émincés encore surgelés, les lardons avec l'huile et le beurre. Attendre jusqu'à ce que ça dore légerement

Gratter superficiellement la croute du reblochon, le couper en deux dans l'épaisseur

Beurrer un grand plat à gratin

Egoutter les pommes de terre, les mélanger aux oignons et aux lardons dans un saladier, rectifier l'assaisonnement et verser le tout dans le plat

Poser les deux demi reblochons dessus et enfourner 15 minutes

Bon appétit

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