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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#63 Dommage je rentre de soirée, j'ai faim, et j'ai un frigo aussi vide que mon foie est plein

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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GOUGERES AU FROMAGE

Vous rentez de soirée, vous crevez de faim, horreur ... votre frigo est aussi vide que votre foie est plein ... Pas de panique ! Dommage Kitchen est là pour vous ... Voici notre recette de gougères fromagées ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
Photo(s) : Made in Dommage KitchenPhoto(s) : Made in Dommage Kitchen

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (archi-utiles)

  • Un four muni d'une plaque
  • Une casserole
  • Un saladier

  • Ingrédients (pour 4 personnes ayant faim) :

Gougères fromagées :

  • 2 pincées de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 150 g de fromage (gruyère râpé / chèvre / reblochon / bleu d'auvergne par exemple)
  • 50 cl d'eau 
  • 8 oeufs

 

PS : vous pouvez diviser toutes ces quantités par deux et vous obtiendrez la même recette pour 4 personnes n'ayant pas très faim

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

A VOS GOUGERES FROMAGEES ... PARTEZ !

 

Etape uno : On commence par la pâte à choux : dans une casserole, faites fondre le beurre, l'eau et le sel jusqu'à porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup, le tout en travaillant la pâte à l'aide de votre spatule.

Etape number two : Mettez à nouveau votre pâte dans votre casserole, ce afin de déssécher la pâte. Lorsque la pâte se détache de la casserole, c'est qu'il est temps de la retirer du feu et de la laisser tiédir.

Dritte étape : Dans votre saladier, incoporez vos oeufs tour à tour, en mélangeant le tout à la pâte à l'aide de votre spatule. Ajoutez ensuite votre fromage en continuant de mélanger.

Quatrième étape : Beurrez votre plaque de four (ou utiliser un récipient sur lequel l'aliment ne s'attachera pas). Disposer en petites boules votre pâte. N'hésitez pas à espacer relativement vos boules car celles ci-vont gonfler ... Plusieurs tournées seront nécessaire en fonction de la capacité d'accueil de votre four (mais bon vous pourrez toujours mangez votre première tournée en contemplant le reste dorer dans votre four ...)

Etape finale : Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que vos gougères aient gonflées et qu'elles soient un peu dorées. 

 

Et voilà c'est déjà fini : votre plus grand combat sera désormais de ne pas vous brûler d'empressement de goûter vos gougères fromagères ;) ! 

Photo(s) : Made in Dommage KitchenPhoto(s) : Made in Dommage Kitchen
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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TRUCS & ASTUCES DK

Rajoutez un peu plus de levure pour que vos gougères gonflent davantage !

Remplacez à l'infini le papillon et le reblochon par vos fromage préférés ...

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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Cuisine thermomix 02/11/2015 22:39

Très belle recette. En tout cas les photos donnent envies ;)

Dommage Kitchen 03/11/2015 21:59

Merci :)
On espère que ça te donne envie d'essayer !