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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#62 Dommage, j'ai (toujours) un apéro dinatoire

Vous étiez heureux de la solution trouvée ce matin : des champignons farcis, une manière rapide et efficace d'impressionner vos amis lors de cet apéro dînatoire que vous aviez complètement oublié.

Seulement voilà, en y réfléchissant bien, vous vous êtes dit que seulement des champignons ça ne sera sans doute pas suffisant... C'est aussi ce à quoi nous avons pensé ! On remet le tablier pour un deuxième plat !

Photo : Made by Dommage Kitchen

Photo : Made by Dommage Kitchen

ENCORNETS PERSILLES

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra méga nécessaires)

  • Une poêle
  • Une planche à découper

Ingrédients (4 personnes)

  • 12 encornets
  • 4 gousses d'ail
  • du persil
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Temps aux fourneaux : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 à 7 min

Photo : Made by Dommage Kitchen

Photo : Made by Dommage Kitchen

LES MAINS A LA PATE

Coupez vos encornets (que vous aurez fait laver et évider à la poissonnerie bande de petits malins) en lamelles. C'est pour un apéro dinatoire alors pas trop gros, pour que ça tienne sur un pic, pas trop petit pour qu'on est quand même l'impression de manger. 

Faites chauffer une poêle dans laquelle vous jetterez les encornets, à feu vif et sans huile. Pas d'inquiétude, ça n'accrochera pas (nous non plus on aime pas faire la vaisselle). Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Diminuez ensuite le feu pour laisser cuire les encornets pendant encore cinq minutes. 

A feu doux, ajoutez ensuite l'ail haché et le persil ciselé, avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Encore une petite minute de cuisson et votre plat est prêt. 

Les encornets se mangent chauds, tièdes ou encore froids (avec un filet de citron pour relever le goût).

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