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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#109 Dommage j'ai envie d'olive

Ces derniers temps vous avez besoin de manger des olives. Et vous venez de vous y résoudre, ce n'est pas en mangeant toutes les olives sur votre pizza surgelée que vous arriverez à faire passer cette envie.

Heureusement, on a ce qu'il vous faut, une recette qui sent bon le Sud !

Photo: everystockphoto.com

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LA TAPENADE NOIRE

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Un robot mixeur

Les ingrédients

  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 100g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 1c à soupe de câpres
  • 3 anchois au sel
  • 1/4 de citron jaune
  • 8c à soupe d'huile d'olive
  • du poivre

 

LA MAIN À LA PÂTE

Alors là, rien de plus simple : dans le bol de votre robot mixeur, versez tous les ingrédients et pressez le citron (attention à ne pas laisser les pépins). Ensuite, laissez le robot faire tout le boulot, jusqu'à obtenir une pâte fine et homogène. 

Pour la dégustation, c'est facile aussi : soit froid sur des toasts ou avec des gressins, soit chaud, sur du saumon en papillotte par exemple, ou dans des pâtes... 

 

L'ASTUCE DE DOMMAGE KITCHEN

Vous en voulez encore ? En bonus : la tapenade verte !

Les ingrédients

  • 200g d'olives vertes dénoyautées
  • 1c à soupe de câpres
  • 4 brins de basilic
  • 3 anchois au sel
  • 1/4 de citron jaune
  • 8c à soupe d'huile d'olive
  • du poivre
  • 2c à soupe de pignons de pin

 

Les mains à la pâte : 

Faites griller les pignons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils osient un peu colorés. 

Récupérez les feuilles du basilic. 

Dans le bol du mixeur, comme pour la tapenade noire, mélangez tous les ingrédients et mixez. 

Photo: everystockphoto.com

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sotis 30/11/2015 13:57

il y en a toujours sur la table de l'apéro chez moi!!!

Dommage Kitchen 02/12/2015 13:48

Il faut la faire maison c'est encore mieux :)