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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

# 105 Dommage j'en ai marre du jambon-beurre

C'est la pause de midi ! Vous en avez marre de ces sandwichs classiques, informes et insipides ! L'équipe de Dommge Kitchen vous donne aujourd'hui une idée originale pour changer du Jambon-beurre parisien

# 105 Dommage - http://frenchbento.canalblog.com/archives/2008/02/19/8013574.html

# 105 Dommage - http://frenchbento.canalblog.com/archives/2008/02/19/8013574.html

SANDWICH DE RIZ CONCOMBRE MISO

Merci à 750g pour cette superbe recette ! 

 

Temps de préparation : 30 minutes

 

POUR BIEN COMMENCER

Pour bien commencer, merci à 750g pour cette superbe recette !

Ustensiles

  • un rice cooker
  • une planche 
  • un couteau 
  • du film alimentaire

Ingrédients (4 personnes)

  • riz à sushi (2 mesures)
  • 1 concombre
  • 4c à c de miso
  • 4c à c de fromage frais
  • 2 feuilles de nori 
# 105 Dommage - http://www.750g.com/sandwich-de-riz-concombre-miso-r44889.htm

# 105 Dommage - http://www.750g.com/sandwich-de-riz-concombre-miso-r44889.htm

LES MAINS A LA PATE

 

Le pain de riz :

Et oui, nous avons le pain et les asiatiques ont le riz. Pourquoi ne pas utiliser leur pain pour faire notre riz ? 

 

D'abord, il faut cuire le riz au rice cooker avec 1 mesure de riz pour 1 1/4 mesure d'eau.

Une fois cuit, il faut étaler le riz sur une surface plane préalablement recouverte de film alimentaire pour qu'il refroidisse. 

Étaler le riz sur une épaisseur de 0.5 cm maximum.

Filmer à nouveau et poser par dessus un objet lourd pour presser. Et ensuite, pressez à la main (et oui la main à la pâte !). 

 

Le sandwich : 

Découper des rectangle de riz d'une taille d'un quart de feuille de nori environ.

Avec une paire de ciseau, les séparer en coupant le film alimentaire.
Sur chaque rectangle, poser un rectangle de nori découpé dans une feuille.

Soulever un rectangle de riz et le retourner d'un coup sec.

Tartiner de miso, de fromage frais et déposer de fines rondelles de concombre.
Par dessus, déposer un rectangle de riz recouvert de nori.

 

La conservation et dégustation : 

Envelopper de film alimentaire bien serré.
Stocker au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer ou de mettre dans sa lunchbox.

Au moment de consommer, découper les rectangles en deux ou biais pour obtenir des triangles.

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Julie 08/12/2015 08:43

Ca a l'air délicieux !
Et le petit plateau totoro il est mignon tout plein dis donc ;-)

Dommage Kitchen 08/12/2015 15:57

C'est la petite touche japonaise hihi