Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#100 Dommage j'ai mal aux dents

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

DÔME DE PUREE SAUMON / CHAMPIGNONS

Aoutch' ... depuis ce matin vous avez salement mal aux dents ? Cela ne vous empêche pas d'avoir un appétit d'enfer ? Mais qu'est ce que vous pourriez bien manger sans trop endommager votre machoire et votre dentition ? Pas de panique ! Dommage Kitchen est là : voici notre recette de dôme de purée saumon & champignons ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! ;)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
Photo(s) : Made in Dommage KitchenPhoto(s) : Made in Dommage Kitchen

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (archi-utiles)

  • Une poêle
  • Un saladier
  • Un bol
  • Une casserole 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Dôme de purée Saumon & Champignons :

  • 1/2 kg de patates
  • une barquette de champignons
  • un paquet de 2 à 4 tranches de saumon fumé
  • de la roquette ou de la mâche
  • du beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de lait
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

A VOTRE PUREE ... PARTEZ !

 

Etape uno : Dans votre casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez ensuite vos patates, que vous aurez préalablement lavées. (on enlève pas la peau donc, c'est bon la peau des patates). C'est parti pour 15 à 20 min de cuisson, pendant lesquelles on va vous empêcher de vous tourner les pouces (et oui sinon ça serait trop facile ...)

Etape number two : Pendant ce temps donc, égoussez votre ail, hachez le. Dans votre casserole, déposez une noix de beurre, faites fondre à feu doux. Epluchez vos champignons, et coupez les en 4. En 8 pour les plus gros, histoire d'obtenir des dés de tailles équivalente. Ajoutez vote ail et vos champignons à la poêle : et c'est parti pour 5 à 7 minutes de cuisson à feu doux.

Dritte étape : Saisissez vous de votre saumon fumé, coupez le en fines lamelles. (étape la moins fastidieuse vous l'aurez compris ... eheh). Puis vos patates sont cuites. Comment le sait-on ? Il suffit de plonger une lame de couteau dans l'une des patates, si cette dernière pénètre la chair de la patate sans rencontrer de résistance : alors elle ne demande plus qu'à être transformée en purée. 

Quatrième étape : Egouttez vos patates toutes cuites, et déposez les dans votre saladier. Ecrasez vos patates à l'aide d'une fourchette, tout en ajoutant 50g de beurre fondu, et vos 50 cl de lait. Mélangez à la fourchette, jusqu'à obtenir une bonne texture de purée.

Etape finale : Au fond de votre bol, déposez vos champignons. Puis quelques lamelles de saumon fumé. Déposez ensuite une couche de purée, puis à nouveau quelques lamelles de saumon. En fonction de ce qu'il vous reste comme purée, champignons, saumon, réitérez l'opération jusqu'à ce que votre bol soit rempli. Retournez votre bol sur une assiette, garnissez de salade, et le tour est joué !

Ah que ... BON APPETIT ! Chez DK on hésite pas à mettre les petits plats dans les grands pour vous ;) Plat Puree Saumon

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sotis 24/11/2015 13:58

ça donnerais presque envie d'avoir mal aux dents!!!

Dommage Kitchen 27/11/2015 09:56

Ca peut être un bon prétexte... :)