31 Octobre 2015
Dommage, en effet. Voici venu le temps de l'année où orange et noir s'entremêlent sans aucune pudeur, où sorcières et momies deviennent apparement sexy, et où l'on pousse le mauvais goût jusqu'à décorer sa nourriture pour la rendre plus "démoniaque". Et vous, vous détestez ça. Raz-le-bol de la citrouille et du potiron, au diable les "trick-or-treaters". Et bien aujourd'hui, nous ne nous enferrerons pas dans une logique de rentabilisation des thématiques saisonnière. Nous refuserons Halloween et mieux encore nous vous proposons une alternative.
(Pour 4 personnes)
Couper la partie blanche des poireaux et les rincer sous l'eau.
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux avec l'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent et qu'ils "fondent".
Ajouter la pomme de terre et le bouillon.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30-35 minutes.
Passer le tout au blender afin d'obtenir un mélange homogène puis ajouter le lait.
Salez.
Poivrez.
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