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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#55 Dommage, j'ai raté la Journée Mondiale des Pâtes

Made in Dommage Kitchen

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One Pot Pasta : Tagliatelles aux épinards et au saumon fumé

Des jaunes, des vertes… Des torsadées, des longues… Ah qu’elles sont belles les pâtes. Seulement voilà, miséricorde : vous vous êtes aperçu que vous avez raté la Journée Mondiale des Pâtes qui s’est tenue le 26 octobre dernier. Pas de panique ! Il est encore temps de leur rendre hommage. Mais pas n’importe comment : avec une recette simple, délicieuse et saine qui changera de vos classiques pâtes-carbo ou pâtes-parmesan-jambon ;). Et pour cela on vous présente une nouvelle tendance qui nous vient directement d’Outre-Atlantique : le One Pot Pasta ! Le principe est simple et a été popularisé par la fameuse cuisinière Martha Stewart : mettre tous les ingrédients dans une casserole un à un et laissez mijoter. L’avantage : moins de vaisselle et une déclinaison à l’infini ! Allez c’est parti !

Temps aux fourneaux : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra méga nécessaires)

  • Une casserole : Maintenant vous saurez qu'on dit « A pot » en anglais
  • Un couteau
  • Et une cuillère pour touiller !

 

Ingrédients (8 personnes):

  • 50 g de tagliatelles fraîches
  • 70 g de saumon fumé
  • 80 g d’épinards frais
  • 1 échalote émincée
  • 1/2 cube de bouillon d’huile d’olive
  • Poivre
  • 30 cl d’eau
  • 1 cc de ricotta

Tag : Pâtes Italien

LA MAIN A LA PATE

Prenez votre casserole et ajoutez-y tous les ingrédients dans l’ordre indiqué (attention, c’est la clé de la réussite pour un One Pot Pasta)

Laissez cuire 15 minutes environ sur feu moyen, en remuant régulièrement. A la fin, il doit rester environ 2 cm de liquide de cuisson.

Ensuite, laissez reposer 5 minutes afin que la sauce puisse s’épaissir. Puis poivrer.

Et voilà ! Versez dans votre assiette et déposez au centre votre ricotta et du basilic pour faire joli !

 

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