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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#53 Dommage, j'ai été dupé par Popeye

Photo made in Dommage Kitchen

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MUG CAKE EPINARDS ET RICOTTA "FACON POPEYE"

Ah Popeye, ses biscottos et ses Spinachs... Quoi, vous ne saviez pas ? En réalité, le mythe des épinards supra-riches en fer serait une supercherie. A l'origine : une faute de frappe commise dans les années 30 par une standardiste qui, en déplaçant une virgule, aurait multiplié par 10 le taux de fer présent dans l'aliment. 

Bon, tant pis, pensant bien faire, vous en avez acheté des boîtes et des boîtes, il va falloir les écouler à présent ! Pour se faire, rien de tel qu'un Mug cake épinards et ricotta, hiha !

Temps aux fourneaux : 10 minutes

Temps de cuisson (micro-ondes) : 2 minutes 30

Hello Popeye

Hello Popeye

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Un mug
  • Micro-ondes

Ingrédients (pour 1 Mug cake)

  • 80g d'épinards hachés surgelés
  • 25g de ricotta
  • 25g de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de polenta
  • sel et poivre

Tag : Plat Epinards  Fromage

LES MAINS A LA PATE

Placez vos épinards dans un mug et faites-les décongeler au micro-ondes durant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite dans la tasse la ricotta et le chèvre frais, et mélangez vivement afin que la texture soit fluide. 

Cassez l'oeuf directement sur la préparation et mélangez à nouveau, puis ajoutez les deux cuillères de polenta

Salez, poivrez et faites cuire environ 2 minutes 30 au micro-onde.

Laissez refroidir quelques minutes, et well done! vous avez donné du fun aux épinards ;)

ASTUCES

Le conseil d'Olive : "Rajoutez une cuillère de crème fouettée sur la préparation une fois cuite, avec quelques graines de sésame !"

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