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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#52 Dommage, la viande rouge est probablement cacérogène

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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TARTE SAUMON-POIREAUX

Catastrophe ... Vous avez lu cette étude qui fait la Une des journaux ? La viande rouge serait "probablement" cacérogène ... Mais comment se blinder la panse avec un bon repas sans viande ? Pas de panique ! Dommage Kitchen est là pour vous ... Voici notre recette de tarte saumon-poireaux ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles :

  • Un four 
  • Une poêle
  • Un saladier
  • Un plat à tarte

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Tarte poireaux-saumon ou saumon-poireaux :

  • une pâte brisée ou feuilletée selon vos préférences
  • 2 oeufs
  • Un pavé de saumon
  • 2 poireaux
  • de l'aneth
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre

Tag : Plat Tarte Saumon Poireaux

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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ET UN PLAT SANS VIANDE ROUGE ... UN !

Etape uno : Dans votre saladier cassez vos oeufs, ajoutez de l'aneth, du sel, du poivre. 

Etape number two : Faites cuire légèrement votre pavé de saumon à la poêle. 2 min de chaque côté maximum. Ce n'est pas grave s'il n'est pas trop cuit car il subira une seconde cuisson au four. Une fois le pavé doré de chaque côté, émiettez-le dans votre saladier.

Dritte étape : Pendant ce temps déployez votre pâte brisée ou feuilletée dans votre plat à tarte. Parsemez le fond de petits trous à l'aide d'une fourcette et enfournez la pâte 5 minutes au four à 200°C pour une pré-cuisson. 

Quatrième étape : Découpez vos poireaux et faites les cuire rapidement dans la même poêle. Une fois vos poireaux cuits, ajoutez-les à votre saladier.

Etape finale : Mélangez bien vos poireaux / miettes de saumon / oeufs / épices et herbes dans votre saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Sortez votre moule à tarte du four, la pâte étant précuite, déversez le mélange issu de votre saladier. Parsemez du gruyère râpé sur toute la surface de votre tarte.

 

Et voilà ... Il est pour vous déjà temps d'enfourner à 200°C pendant 30 minutes ! 

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