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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#51 Dommage, Halloween arrive et j'ai déjà dépassé le quota de sucre admis dans mon organisme

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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FLANS A LA CANNELLE SANS SUCRE

Halloween arrive ... Vous avez d'ores et déjà dépassé le taux de sucre admis dans votre organisme ? Le changement d'heure vous déprime car il fait nuit à 18h désormais et vous voulez vous venger sur un bon dessert ? Pas de panique ! Dommage Kitchen est là pour vous ... Voici notre recette de flans à la cannelle sans sucre ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

  • Un four 
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Des ramequins individuels

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Flans à la cannelle sans sucre :

  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 3 oeufs
  • Une cuillère à café de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de Hermesetas, c'est un édulcorant en poudre qui nous sert ici à remplacer le sucre. Si vous n'êtes pas à la diète, vous pouvez remplacer ce dernier par 50 g de fructose.
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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A VOS FLANS ... PARTEZ !

 

Etape uno : Dans votre casserole, versez le lait puis l'Hermesetas. Rajoutez désormais votre cannelle et vos clous de girofle. 

Etape number two : Mettez cette casserole sur le feu, à feu doux pendant 10 minutes. Le mélange est censé bouillir lentement. 

Dritte étape : Filtrez le tout après 10 minutes, et laissez le mélange refroidir. Pendant ce temps, cassez vos trois oeufs, et touillez les à la fourchette.

Quatrième étape : Incorporez aux oeufs le mélange désormais refroidi de lait aux épices. Versez à présent le mélange dans vos ramequins individuels.

Etape finale : Enfournez à 180°C pendant 30 minutes sur le principe de la cuisson bain-marie. 

 

Et voilà c'est déjà fini : votre plus grand combat sera désormais de ne pas vous brûler d'empressement de goûter vos petits flans ;) ! Laissez reposer au frigo une fois la cuisson achevée : dessert à déguster bien frais !

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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TRUCS ET ASTUCES DOMMAGE KITCHEN

à noter que ce dessert est intéressant dans la mesure où il a un faible indice glycérique. Vous pouvez par exemple le consommer à la fin d'un repas sans viande, ni poisson, et il sera alors un bon complément en protéines ...

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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